Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Россияне встретили Эболу без паники

Учения в Орле

Накануне в СМИ и соцсетях распространилась тревожная новость: Эбола уже в России.

"Похоже, это все-таки первый подтвержденный случай заражения Эболой-2014 в России. Парень с двача пишет: 15 октября из общаги Орловского Государственного Университета увезли негра, прибывшего вчера вечером из Гвинеи-Бисау с подозрением на Эболу! Все что удалось узнать от медиков, так как они быстренько всех разогнали и уехали! Парня, по всей видимости, забрали прямо из общаги. Забирали с максимальным количеством предосторожностей: изолирующие костюмы, дезинфицирующие растворы везде", - сообщает один из блогеров.

Сообщение быстро опровергли: оказалось, в Орле прошли учения по предотвращению эпидемии лихорадки Эбола. Заместитель главного врача орловской городской больницы им.Боткина Михаил Волчков подтвердил эту информацию. «Это [госпитализация африканских студентов] проходит в рамках учений. Есть определенная схема проведения учений: начали с нас, затем будет задействовано амбулаторное звено, скорая помощь», – сказал он.

На самом деле, по свидетельствам очевидцев, студентов действительно увезли с температурой, и что происходит с ними в настоящее время, не известно.

Но россияне не особо переживают в этой связи: по мнению блогеров, "трагедия – это когда нет масла в Ашане, а Эбола – ерунда".

"Ура свершилось!!! Обама сказал, что первая опасность для мира - это Эбола, вторая - Россия! Теперь Эбола в России! "Первый Анал" может звонить во все колокола! Россия теперь самое страшное пугало на свете! Негру срочно выдать орден "За заслуги перед Отечеством" первой степени! Посмертно..." – предлагает manul78.

"Не такой уж заразный получается, если с начала нынешней эпидемии до сих пор в Западной Африке померло чуть более 4000 человек, - считает bulbul_ogly. - Заразилось, получается, не более 5000, максимум 6000. А там в одной только Монровии проживает около миллиона человек с палеолитическими представлениями о гигиене. Они там трофические язвы лечат кипятком и ослиными говнами. Будь Эбола такой заразной, небось уже половину Либерии выкосила бы. Меня в этих эпидемиях последних лет настораживает явное нагнетание паники на пустом месте. От птичьего гриппа умерли три китайца".

"Из минусов (для "заразности") - эбола не передаётся воздушно-капельным путём. То есть накашлять на человека недостаточно - нужно плюнуть ему в рот или в глаз. Учитывая сильное обезвоживание, больному эболой сделать это будет не так-то просто даже при очень сильном желании", - полагает bigmuzzy.

"Достаточно в Москве ручку двери в метрополитен вымазать жидкостью с вирусом, вот и будет эпидемия", - советует psamiad. "Можно ещё конфеты с вирусом на улице раздавать", - дополняет Блондин. "Или печеньки на митингах", - присоединяется ru_alterego.

lina13241 сообщает: контроль в самолетах очень жесткий, "всех проверяют на прилёте- в самолёт заходят с тепловизорами, на нашем рейсе (Дубай-Мск) вычислили российскую дамочку с температурой и куда-то уволокли".

"Эбола - диверсия выдуманная в госдепах...уже были свиные и прочие куриные гриппы, уже слово -грипп, звучит не очень, решили назвать-вирус(так страшнее звучит, надо было добавить ЧУМАвая Эбола)... прозападные СМИ подымут вой и страх на весь мир с этой эболой ...затем, какая нибудь американская корпорация придумает вакцину от эболы и втюхивая всем странам, нехилые баблосы поднимет ...всем сенаторам, чиновникам от минздравов и прочим хватит на безбедную жизнь....что делать, кризис на дворе!" – уточняет geldish. "Ещё одна попытка подзаработать на лекарствах. Птичий грипп-2",- согласен с предыдущим комментатором baron_apelsini.

"Видела я уже за каких-нибудь десять лет три истерики: атипичная пневмония, птичий грипп, свиной грипп. Все они закончились громким пуком в лужу, то есть ничем. Ибо Г-деп пугает, а русские ржут. в конце прошлого века ещё была истерика за СПИД. Ну как истерика: одни истерили, а другие радовались - "наконец-то СПИД уменьшит поголовье пи…ров, проституток и негров. И что? Уменьшилось поголовье? Вот-то...Так что напиарятся, выбьют гранты на исследования Эболы, сделают хороший гешефт на продаже лекарств, введут в некоторые районы Африки войска (ну, для защиты нефти от Эболы, хе-хех) и успокоятся. И вы успокойтесь", - пишет sandra_nova.

Еще один юзер советует бороться с Эболой старым проверенным народным средством: "Я бы на месте студентов из Орла, быстренько сбегал на магазин, затарился водкой и начал бы убивать вирусы в организме, дезинфекция - наше всё", а transsibphoto советует "кинуть этой негрой в парашенку".

Впрочем, некоторые встревоженные граждане предлагают "запретить в России негров", а другие напоминают: "В москвабаде африканцы флаеры и прочую рекламу раздают, пожалуй обходить их надо метров за десять".

Кстати, возникает вопрос: если Эбола придет в Россию, кто будет лечить нелегальных мигрантов без медицинских страховок? На Станции скорой и неотложной медицинской помощи города Москвы им. А.С. Пучкова IN заверили в том, что их, в случае чего, будут лечить даром. "Мы всем оказываем медицинскую помощь, эта услуга будет для них бесплатной", пояснила врач.

А вот главный врач московской клиники "Алиса" Ян Музалевский, в свою очередь, считает, что вероятности эпидемии в РФ нет. "С нашими достаточно жесткими эпидемиологическими нормами, даже при всей нашей расхлябанности, я думаю, что этого не произойдет", - заявил он IN.

Автор: Вера Ильина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

PAPUN
17 Октября 2014г.
Ответить

Добро пожаловать.,-Эбола!Один мудрый человек заметил мне,-главное с Эболой,это не бояться её!!

Almaz muslim ★★★
17 Октября 2014г.
Ответить

Просто большинство еще не осознает до конца всех возможных последствий.