Российские и турецкие военные отработали отражение атаки боевиков

Фото: twitter.com / Пресс-служба Минобороны Турции

Фото: twitter.com / Пресс-служба Минобороны Турции

Теги:




0
21 Сентября

Совместная тренировка военнослужащих России и Турции прошла в патрулируемой ими в сирийской зоне деэскалации Идлиб. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на замначальника координационного центра данной зоны Евгения Полякова.

Перед военными была поставлена задача отработать слаженность действий при патрулировании и организацию связи на маршруте в экстренных ситуациях, в том числе когда на колонну нападают террористы.

Для военнослужащих двух стран, патрулирующих Идлиб, это уже третья подобная тренировка. Предыдущая состоялась 5 сентября. Тогда солдаты также отрабатывали план действий при нападении боевиков. До этого они по сценарию учений ликвидировали боевиков, оказывали помощь пострадавшим и эвакуировали повреждённую технику.

В Идлибе неоднократно происходили нападения на российско-турецкий военный патруль. В середине июля военнослужащих обеих стран получили ранения в результате взрыва самодельной бомбы на пути следования механизированной колонны. До этого было опубликовано видео того, как турецкие военные пришли на выручку российским коллегам после подрыва БТР.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий