Российский миллиардер: ипотека – это современное рабство

Российский миллиардер Игорь Рыбаков, совладелец корпорации «Технониколь», полагает, что люди, которые в течение 10 – 20-ти лет выплачивают кредит за квартиру, добровольно становятся ипотечными рабами. Об этом олигарх заявил на своем канале в YouTube.

По мнению бизнесмена, современный городской житель большую часть времени проводит на работе, а квартира по сути является просто местом, куда человек после рабочего дня возвращается, чтобы поспать. Сегодня квартира для людей – это «шкаф для сна, не следует воспринимать это как место для жизни». Исходя из этих предпосылок Рыбаков делает вполне логичный вывод: существует только два оптимальных решения – арендовать квартиру или накопить денег и купить ее сразу. Ипотека, по его мнению, является проигрышным вариантом.

Бизнесмен считает, что когда человек решается взять ипотеку, то практически весь период времени, который необходим, чтобы выплатить кредит, он будет находиться в постоянном стрессе, переживать, что будет, если уволят с работы, бояться за свою кредитную репутацию, отказывать себе в элементарных жизненных радостях, то есть фактически станет рабом ипотеки.

«Ты в принципе начинаешь так зависеть от этой плантации (ипотеки), от этих выплат, что перестаешь думать рационально, так, как тебе выгодно», – отмечает Рыбаков.

Восприятие квартиры как чего-то сакрального, которую во что бы то ни стало нужно купить, сегодня является устаревшим. Бизнесмен подчеркивает: «Взять в аренду квартиру и платить месячные платежи гораздо дешевле, чем ипотечное рабство плюс вложиться в ремонт».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий