Российский муфтият призвал осудить Украину за учения, где в роли террористов были мусульмане

Глава Духовного собрания мусульман России муфтий Альбир Крганов призвал мировое сообщество отреагировать на антитеррористические учения СБУ в киевской синагоге, где по легенде израильского посла захватили террористы, изображенные мусульманами.

"Подобные вещи требуют публичной международной оценки, признания и наказания виновных. В конце концов, СБУ – официальная структура, и пусть официальные лица, президент Украины выйдет с соответствующими заявлениями по этому поводу. Позиция ООН, ОБСЕ, СЕ должна быть однозначной, если тут, конечно, не идет речь о двойных стандартах", – сказал он РИА Новости.

Мусульмане, по его мнению, были выбраны в качестве условных "террористов" намеренно, причем в "самой гиперболизированной и стереотипной форме". Подобные эпизоды, уверен муфтий, разжигают религиозную ненависть и вносят разлад в украинское общество.

В свою очередь, зампред ДСМР муфтий ХМАО Тагир Саматов заявил о провокационности термина "исламский экстремизм" и создания негативного образа мусульманина, ассоциируя преступность с религией.

"Есть священный Коран и Сунна Пророка, которые никогда не призывали к убийствам, а, наоборот, наставляли людей на мирное и гуманистическое сосуществование. Поэтому истинно верующего человека и отличает стремление приносить пользу и добро другим", – напомнил Саматов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Имам 07 Июля
Ответить

Больше других проблем не осталось у украинцев, кроме как очернять мусульман?! Аллаh им судья.