Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Роза Сябитова о звездах Сибири: Горжусь тем, что я татарка, и мои внуки будут татарами

Финалисты конкурса

VIII открытый региональный конкурс«Звезда Cибири» & «Джигит» в Тюмени определил лучших представителей татарской молодежи. За высокие титулы сражалась по семь девушек и юношей из разных регионов России, включая Тюменскую и Курганскую области, Ханты-Мансийский округ, Башкортостан, Екатеринбург.

Открыла финальное шоу финалистка прошлого года Диана Бакирова, исполнившая песню собственного сочинения «Живи» на татарском языке. Главное для победы – знание родного языка. Поэтому финалисты говорили со сцены на татарском языке. Визитка, творческий номер, дефиле. Кстати, во время дефиле в национальных костюмах молодые люди вышли на сцену в коллекции «Сибирские ласточки», автором которой является бывшая финалистка конкурса Эллина Саитова. Преемственность и воспитание успешной татарской молодёжи – одна из задач проекта.

Участники конкурса удивили зрителей палитрой своих талантов. В этом году участники пели, танцевали, читали стихи, играли на музыкальных инструментах, впервые за всю историю конкурса финалист прочитал отрывок из Корана.

«Наша задача – воспитать молодёжь, которая является символом современной, активной и успешной молодёжи. И при этом, чтобы она гордилась своим татарским происхождением, чтила традиции своего народа, сохраняла преемственность. Финалисты проекта проявляют себя в разных областях, Конгресс татар Тюменской области всегда поддерживает их успехи. Мы гордимся нашими финалистами. Нашей татарской молодёжью», - пояснил Ринат Насыров, председатель исполкома Конгресса татар Тюменской области.

В этом году тема финального шоу – семейные ценности. Открытый региональный конкурс «Звезда Сибири» и «Джигит» проводится в Тюмени уже восьмой год подряд. За это время участники прошлых лет построили семьи, родили детей. В один из моментов они вышли на сцену.

Оценить кандидатов приехали народный артист России и Республики Татарстан Ренат Ибрагимов, а также известная сваха страны Роза Сябитова. Телеведущая Первого канала гордится своим происхождением и поддерживает создание татарских семей.

Роза Сябитова отметила, что испытывает гордость по поводу своего национального происхождения. «Я очень благодарна, что родилась татаркой, я горжусь этим. А своим детям я так и сказала: «Мои внуки будут только татарами, и это даже не обсуждается. Более того, они будут мусульманами», - сказала телеведущая.

Подарком для зрителей стало выступление звёзд татарской эстрады – народного артиста России и Республики Татарстан Рената Ибрагимова и группы «Казан егетляре».

Певец сказал, что финалисты конкурса являются примером для всей татарской молодёжи России. "Молодые люди демонстрируют на сцене качества и таланты, на которые необходимо ровняться остальным", - заявил Ибрагимов.

Конкурс приковал к себе большое внимание среди татарской общественности Тюменской области и не только. В зале был полный аншлаг. А те, кто не смог попасть на финальное шоу, имели возможность смотреть происходящее на сцене в режиме on-line на молодёжном информационном ресурсе www.moi-portal.ru.

Победителями конкурса стали Дамир Тимканов и Анжела Абдрашитова. Следующий этап – участие во всероссийском этапе.  Регионы России впервые объединились, чтобы вывести своих красавиц и джигитов на масштаб страны. Всероссийский этап конкурса станет переходящим. Организаторы надеются, что в 2016 году самых красивых татарских девушек и юношей страны примет Тюменская область.

VIII открытый региональный конкурс «Звезда Сибири» & «Джигит» 2015 проходил в поддержку благотворительного фонда «У нас нет детей-сирот». 10 процентов от средств, собранных с продажи билетов организаторы направят на помощь детям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

Zarina
31 Марта 2015г.
Ответить
11

Сяботова может гордиться тем, что она татарка. Но татары уж точно не гордятся тем, что Роза их землячка.

    Дада ★★★
    31 Марта 2015г.
    Ответить

    Как и я будучи Нохчи,не горжусь такими, как солнцеликий из хоси-юрта))

shuono_95 ★★
31 Марта 2015г.
Ответить

она позор нации.

miskin-00 ★★
31 Марта 2015г.
Ответить

да она не красит программу(правда я не смотрю-не мое). ну хоть молчала бы-каждое ее слово вызывает отторжение и тошноту

Muslimov
31 Марта 2015г.
Ответить

Сябитова сама позорит не только мусульман, но и татар в целом. Откровенно русская одежда, замужем за кяфиром, разговоры у нее про секс-микс и участвует в харамной программе. Чтобы внуки стали мусульманами и показать лучший пример, пусть начнет с себя.