Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Рождаемость в России серьезно проиграла смертности

В России наблюдается негативная тенденция существенного превышения смертности над рождаемостью. 

Как сообщила вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова, за 11 месяцев 2018 года в России скончалось на 200 тысяч человек больше , чем появилось на свет, передает ТАСС

«Мы рассчитываем, что негативная тенденция по естественной убыли населения начнет меняться в 2023-2024 годах», — сказала вице-премьер, выступая на Гайдаровском форуме.

Сильнее всего печальная тенденция проявилась в пяти регионах страны – Псковской, Смоленской, Тамбовской, Тверской и Тульской областях, где убыль населения составила 7 человек на тысячу жителей.

Лучше всего дела с рождаемостью по-прежнему обстоят на Северном Кавказе, в Тюменской области, а также в республиках Тува и Якутия.

В Росстате в конце декабря 2018 года сообщили о резком сокращении рождаемости в нескольких республиках Северного Кавказа в октябре. В этот период в Дагестане родилось почти на четверть меньше детей, чем за аналогичный период 2017-го – 3445 против 4566. Еще сильнее рождаемость снизилась в Чечне, где на свет появилось на 26,2% меньше детей.

А в ноябре того же года вице-премьер Голикова назвала создание доступной недвижимости самым эффективным способом повысить рождаемость в России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий