Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Рождественский ажиотаж в Исламской республике Пакистан

Пакистанские

Несмотря на то, что Пакистан носит название Исламской республики, а христиане в стране составляют лишь 1,6% населения, ажиотаж по поводу приближающегося Рождества здесь ощущается во всех крупных городах.

В Пакистане Рождество активно празднуют наиболее состоятельные слои общества, так называемая светская элита, пишет NBC News. Почти в каждом городе на ярмарках продаются елки и мишура, а также разнообразная символика, связанная с Рождеством, и у киосков с этими товарами зачастую выстраиваются очереди.

32-летний журналист из Карачи Джибран Пешимам считает себя мусульманином, но разрешает своей 5-летней дочке писать письмо Санта-Клаусу – по его мнению, радость ребенка перевешивает все остальные факторы.

По словам 35-летнего торговца-христианина Имрана Масиха, его бизнес по продаже елок и другой рождественской символики в последние годы процветает, а покупателями все чаще становятся коренные пакистанцы, а не иностранные граждане.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (6) Версия для печати

Добавить комментарий

salima ★★
26 Декабря 2014г.
Ответить

в санта клаусов и дедов морозов конечно легче верить, не нужно размышлять, а вот, чтоб поверить искренне в Аллаха нужно поднапречся и делать что то, чтоб награду получить. но эти мусульмане, что праднуют чужие праздники заганяют себя только в Ад.

Дина060990 ★★
24 Декабря 2014г.
Ответить
10

Да уж, потом не нужно удивляться почему дочь не захочет читать намаз или укрываться... Разве не понимают они к чему все это ведет? Ислам на второй уровень??? Главное веселье???

forrum2008 ★★★
24 Декабря 2014г.
Ответить

Если это правда, то понятно почему возник Талибан.

    Абу Ханифа ★★★
    24 Декабря 2014г.
    Ответить

    В точку брат! Вроде все мусульмане, откуда Талибан?! А вот откуда, фасаками стали мусульмане и приблизились к неверию, есть с чем бороться искренним.

ansar ★★
24 Декабря 2014г.
Ответить
12

Заключительный Божий посланник сказал:Кто уподобляется Какому - либо народу тот из них самих. Если же А также пророк Мухаммад (мир ему и благословение) сказал: И вы обязательно пойдёте по стопам тех, кто были до вас (иудев и христиан) даже если они войдут в ящерицу норы, то вы последуйте за ними. Если Вы отмечаете языческий праздник то задумайтесь о своём положении согласно достоверному изречению.
И разве запретил бы нам чтобы ли Господь не заменив это лучшим.. Конечно нет. Посланник (мир ему и благословение) нам завещал: И заменил вам Всевышний эти лутшими праздниками днём жертвоприн...
Читать дальше

Сибиряк
24 Декабря 2014г.
Ответить

Вот к чему приводить невежество и элементарная безграмотность...