Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


«Розовое такси» обеспечит женщинам спокойствие и безопасность

Pink_Taxi

В Москве набирает популярность служба «Розовое такси», созданная для перевозки только женщин и детей, с водителями-женщинами.

Новая служба призвана помочь женщинам избежать участившихся случаев насилия в такси. Возможность ехать без мужчин радует как мусульманок, не желающих излишнего мужского внимания, так и горожанок, заботящихся о своей безопасности.

Теперь автопарк насчитывает десять пронзительно розовых машин Daewoo Matiz и Nexia. В штате фирмы 20 водительниц, взятых на работу по трем критериям: жизнерадостность, водительский стаж не менее пяти лет и хорошее знание города.
Вначале концепция проекта сводилась к перевозке исключительно женщин и детей. Мужчин в «Розовое такси» не пускали. Но клиентки обычно желают ехать не только сами, но и с супругом. В этой связи директор Ольга Фомина решила, что мужчины могут воспользоваться их такси только в сопровождении женщин, сообщает bishelp.ru.

«Отдельные невоспитанные личности возмущаются - дескать, феминистки, лесбиянки и т.д. Зато мусульмане очень довольны, что теперь их жены, путешествуя по Москве, будут пребывать исключительно в женском обществе. И девушкам приятно, и мужчинам спокойнее», - говорит одна из пассажирок.

Первое розовое такси в России появилось два года назад в Красноярске. В Москве же служба «Розового такси» ladies only - только для женщин и с женщинами-водителями - появилась в августе минувшего года. Женские такси курсируют в Волгограде, Нижнем Новгороде, а также в Японии, ОАЭ и Лондоне.В Москве набирает популярность служба «Розовое такси», созданная для перевозки только женщин и детей, с водителями-женщинами.

Новая служба призвана помочь женщинам избежать участившихся случаев насилия в такси. Возможность ехать без мужчин радует как мусульманок, не желающих излишнего мужского внимания, так и горожанок, заботящихся о своей безопасности. Теперь автопарк насчитывает десять пронзительно розовых машин Daewoo Matiz и Nexia. В штате фирмы 20 водительниц, взятых на работу по трем критериям: жизнерадостность, водительский стаж не менее пяти лет и хорошее знание города. Вначале концепция проекта сводилась к перевозке исключительно женщин и детей. Мужчин в «Розовое такси» не пускали. Но клиентки обычно желают ехать не только сами, но и с супругом. В этой связи директор Ольга Фомина решила, что мужчины могут воспользоваться их такси только в сопровождении женщин, сообщает bishelp.ru. «Отдельные невоспитанные личности возмущаются - дескать, феминистки, лесбиянки и т.д. Зато мусульмане очень довольны, что теперь их жены, путешествуя по Москве, будут пребывать исключительно в женском обществе. И девушкам приятно, и мужчинам спокойнее», - говорит одна из пассажирок. Первое розовое такси в России появилось два года назад в Красноярске. В Москве же служба «Розового такси» ladies only - только для женщин и с женщинами-водителями - появилась в августе минувшего года. Женские такси курсируют в Волгограде, Нижнем Новгороде, а также в Японии, ОАЭ и Лондоне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий