Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


РПЦ готовится к миссионерскому броску на Дальний Восток

Патриарх Кирилл

Русская православная церковь планирует усилить миссионерскую деятельность в регионах и в первую очередь на Дальнем Востоке. Об этом заявил патриарх Кирилл на заседании Высшего церковного совета, сообщает официальны сайт Московской патриархии.

По словам руководителя РПЦ, в период недостаточно активности церкви и в дальневосточном регионе активно действовали представители религиозных групп, которые патриарх назвал «недрадиционными». «Все эти организации имели сильную поддержку из за рубежа и у них было достаточно средств, стали появляться комфортные современные культовые здания при отсутствии православных храмов», – подчеркнул предстоятель.

В настоящее время ситуация меняется к лучшему, говорится в сообщении патриархии. Сегодня на Дальнем Востоке служит 17 архиереев, которые за последние годы многое сделали. Например, на Камчатке принята программа строительства 20 новых храмов, активно развивается программа строительства 30 церквей в Хабаровской епархии, «хорошие сдвиги наблюдаются и в небольшой, но динамичной» Биробиджанской епархии РПЦ. "Сделано много, но сделать нужно еще больше. Поэтому я прошу всех руководителей синодальных отделов подумать о том, что по линии каждого отдела можно сделать по линии миссионерских усилия на Дальнем Востоке", – заключил патриарх Кирилл.

Он проинформировал членов Высшего Церковного Совета о встрече с министром Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, высшими должностными лицами субъектов РФ в Дальневосточном федеральном округе и руководителями дальневосточных епархий. Встреча была посвящена вопросам сотрудничества между органами государственной власти и РПЦ в Дальневосточном федеральном округе.

Патриарх распорядился по итогам договоренностей с руководителями дальневосточных субъектов РФ подготовить программный документ, в котором должны быть отражены основные задачи и направления церковной деятельности на ближайшие годы на Дальнем Востоке. Рабочую группу по его подготовке поручено возглавить главе отдела РПЦ по взаимоотношениям Церкви общества протоиерею Всеволоду Чаплину.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

forrum2008 ★★★
21 Сентября 2014г.
Ответить

Пока мусульмане занимаются самобичеванием обвиняя друг друга в кровожадности, РПЦ действует: не удивлюсь, если их "зона покрытия" в результате чего увеличится.