Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


РПЦ: Россия достаточно богата - хватит и на восстановление Нотр-Дама

Митрополит Иларион

Митрополит Иларион

Теги:

4
06 Мая

В Русской православной церкви считают Россию достаточно богатой, чтобы наряду с восстановлением православных храмов внутри страны, выделить средства на ремонт пострадавшего при пожаре Собора парижской богоматери. 

"Я думаю, что Россия - достаточно богатая страна, чтобы и своим собственным культурным наследием заниматься, и помогать тем, кто находится в беде", - сказал глава отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".

Он подчеркнул, что возрождение храмов в России идет полным ходом, и восстановление Нотр-Дама не скажется на его темпах. "Как правило, те люди, которые готовы помогать там, они помогают и тут", - пояснил митрополит.
 
В подтверждение своих слов Иларион привел цифры. Если 30 лет назад, по его словам, у РПЦ было 6 тыс. храмов, то сейчас их более 40 тыс. "Это значит, что мы более тысячи храмов ежегодно восстанавливали или строили заново", - заявил церковный деятель.

В ходе телепрограммы Иларион также упрекнул власти Франции за слишком большой приток мигрантов, которые, по его словам, изменяют "культурный код" страны. Представитель РПЦ посетовал, что целые кварталы населяются переселенцами из других стран, "и когда ты попадаешь в такой квартал, тебе не кажется, что ты находишься во Франции, в Париже, а кажется, что ты находишься в Алжире".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

Zaspola
13 Мая
Ответить

Трудно оспорить

¿¿¿КАРАМБА??? ★★
06 Мая
Ответить

Расисту иллариону алжирцы не нравятся - нерусский дух?

И ведь не каждому ублюдку дано блюсти расовую чистоту Франции?

¿¿¿КАРАМБА??? ★★
06 Мая
Ответить

А чё такого? Завтра путин просто поднимет пенсионный возраст еще на пять лет - и мв еще не только какой-то нотр-дам сможем помочь восстановить, но и мачу-пичу, и египетские пирамиды, и еврейский храм, и вавилонскую башню !!!

Российский народ ведь - вторая нефть© - качай, сколько влезет, до полного истощения !!!

Zaspola
06 Мая
Ответить

Россия всем поможет. Уже и Франции