Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Ручная кладь в путешествиях на самолете – что может входить в ее состав

Многие из туристов и любителей заграничных поездов, впервые отправляющихся в собственное долгожданное и максимально тщательно спланированное путешествие за рубеж, интересуются, что такое ручная кладь, которую можно не сдавать в багажное отделение, и какие вещи можно к ней отнести, без опаски быть остановленным сотрудниками аэропорта.

В целом ответ на этот вопрос, а именно, какие предметы подходят под данный формат, не так уж и сложен. В стандартном виде в состав ручной клади, которую можно взять с собой на борт пассажирского самолета, входят:


  • Небольшая сумка

  • Маленький чемодан

  • Скромных размеров рюкзак.


Максимально подробно о том, как осуществляется перевозка ручной клади, какими габаритами должен быть ограничен размер сумок и чемоданов для салона, что можно и нельзя брать с собой на борт вы можете узнать в советах на сайте biletik.net.

Очень многое зависит от конкретной авиационной компании, например, некоторые из них позволяют своим пассажирам брать с собой в салон самолета такие вещи, как ноутбук и фотоаппарат, детскую люльку или дамскую сумочку. В любом случае, путешествующим самолет в любых обстоятельствах и условиях приходится соблюдать все необходимые и обязательные правила перевозки багажа по путям воздушных сообщений.В процессе регистрации на рейс, ручная кладь каждого из намеревающихся попасть на самолет пассажиров самым тщательным образом взвешивается и подвергается подробной проверке. При этом хотя бы у одного, а чаще нескольких человек в очереди, взятые с собой вещи не проходят проверку на соответствие правилам, касающихся безопасности или размеров, поэтому их приходится оплачивать в качестве регистрируемого багажа.

В список стандартной ручной клади могут входит такие вещи (в разумных пределах), как:

  • деньги и документы, а также пластиковые карточки

  • личный ноутбук и фотоаппарат

  • сотовый телефон и планшет

  • легкая верхняя одежда

  • собственные драгоценности

  • необходимые медикаменты


Людям, отправляющимся за рубеж и покупающим билет на пассажирский самолет, довольно часто приходится сталкиваться, особенно в первое время в силу своей неопытности, с проблемой несоответствия ручной кладки предъявляемым к ней требованиям. Чтобы такого не случилось, следует обдуманно и грамотно с ответственным подходом подбирать вещи в поездку, стараясь не брать с собой ничего лишнего.

Грамотное укомплектование ручной клади является залогом успешной поездки, в то время как несерьезное отношение к ее сбору, в самых сложных случаях, может поставить настоящий крест на предстоящем путешествии. Другими словами, планирование будущего отпуска должно осуществляться на должном уровне, и тогда он принесет исключительно удовольствие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.