Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Руководство Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования получило благодарственную грамоту от президента Путина

Муфтий Ставрополья М.Рахимов, муфтий Крыма Э.Аблаев, замдиректора Фонда Р.Волков на инаугурации президента РФ

Муфтий Ставрополья М.Рахимов, муфтий Крыма Э.Аблаев, замдиректора Фонда Р.Волков на инаугурации президента РФ

Теги:

0
07 Мая 2018г.

7 мая, в день инаугурации главы российского государства, в эфире центральных телеканалов появилось сообщение о том, что Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования принял участие в торжественной церемонии вступления Владимира Путина в должность президента.

Однако за кадром осталось другое событие, демонстрирующее роль и значение этой организации в российском религиозном и общественном пространстве. Сегодня также стало известно о награждении заместителя директора Фонда Руслан Ширинсултановича Волкова почетной грамотой президента России Владимира Путина.

Следует отметить, что Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования занимается не только благотворительной деятельностью. Его специалисты являются экспертами в сфере религиозных отношений. В связи со своей профессиональной деятельностью они участвуют в научных конференция и форумах на исламскую тематику, содействуют разработке различных программ, в том числе и государственных, по поддержке российского ислама, укреплению межрелигиозных и межнациональных отношений.

Как сообщили ИА IslamNews в благотворительной организации, в последние годы Руслан Волков активно работал в мусульманских регионах, особенно в Дагестане, где традиционно ярко выражены оба потенциально конфликтогенных фактора – и религиозный, и национальный.

Будучи сам выходцем из Дагестана и хорошо зная специфику всего северокавказского региона, заместитель директора Фонда внес существенный вклад в обеспечение стабильности в преддверии выборов президента Российской Федерации.

«Он вложил немало трудов, чтобы не допустить провокаций, попыток стравить между собой разные религии и народы, помешать спокойному и свободному волеизъявлению граждан, и заслуженно получил благодарность президента России», - пояснили в Фонде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий