Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Рунет зачистят от фильмов «Исламского государства»

Фильмы

В Госдуме предлагают блокировать пропагандистские фильмы группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) «Звон мечей» и «Пламя войны», а также признать их экстремистскими материалами на территории России. С соответствующим обращением депутат от ЛДПР Роман Худяков (ЛДПР) обратился в Генпрокуратуру РФ.

По его мнению, видеоролики популяризируют идеи экстремизма и терроризма и служат материалом для вовлечения россиян в незаконные военные формирования.

«Группировка, называющая себя «Исламское государство», сегодня захватила уже треть Сирии и Ирака. Они, прикрываясь исламом, массово убивают всех несогласных, вырезают христиан, курдов. Конечно, мы понимаем, что их изначально поддерживали США в борьбе с Асадом, но доигрались и вырастили нового монстра. Теперь боевики ИГИЛа угрожают и России, снимают и распространяют пропагандистские фильмы, — рассказал Худяков. — По всему миру люди смотрят их, и некоторые едут помогать террориста. <…> С нашей стороны было бы неосмотрительно оставаться равнодушными и позволить этим роликам зомбировать умы россиян».

Как отмечают «Известия», документальный фильм «Звон мечей» был снят ИГИЛа в сентябре этого года, и сегодня широко представлен в российских соцсетях с русскими субтитрами. Длится лента больше часа, в ней показаны сцены насилия и массовых убийств.

Однако председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль считает, что что фильмы, появляющиеся от имени ИГИЛ, на самом деле могут быть продуктом Запада.

«90% всего, что появляется в сетях, — это фейк. Ролики с отрезанными головами размещены в Сети западными спецслужбами с целью создать информационный вакуум вокруг этого объединения. Смысл этих действий ясен. Имеющиеся у нас сведения об этой группировке настолько скудны, что мы даже не можем утверждать, что их методы агрессивны и кровожадны. Мы знаем только, что они выступают против несправедливости мирового порядка и к ним присоединяются люди со всего мира, — сказал Джемаль. — Однако получить более подробную информацию мы можем, лишь отправив туда журналистов. Но после всех этих роликов они боятся туда ехать, что сохраняет ореол таинственности и помогает Западу бороться с группировкой».

По мнению же арабиста и исламоведа Павла Густерина, информации об ИГИЛе имеется достаточно, как и об их преступлениях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Ahmet ★★★
21 Октября 2014г.
Ответить

Надо запретить показ В.Жыриновского по всем каналам РФ, так как Он пропагандирует расовую принадлежность.А это более разрушительно действует на сознание людей чем ИГИЛ.Я не понимаю как по ним ходят его одно партийцы,неужели Они на столько глупы,хотя с кем связался того и нахватался.

PAPUN
17 Октября 2014г.
Ответить

Так внимание!Здесь хочу обратиться к руководству так называемого ИГ.Руководящие граждане новооброзовавшегося государства,оно конечно может и похвально ваши усилия на пути становления,однако возникает не большое,-"но!Короче говоря, в резальтате разростания ИГ,стало не возможно проехать к Каабе!Огромная часть евразийского материка,в результате деятельности ИГ стала "отрезана от Каабы.Множество людей не могут поехать,или да же пойти к Каабе,приходится летать,а это,замечу вам,весьма дорогое мероприятие.На основании вышеизложенного,настоятельно рекомендую,организовать"зелёные коридоры для посещения...
Читать дальше

assabah ★★
17 Октября 2014г.
Ответить

роман худяков!!!! дела твои слова твои худа..если ты мужик сколько мусульман невинных убили во время чеченской войны..повод..Россия боролся против террористов так??? а кто будет отвечать за мирных убитых??? есдитьы мужик приезжай в сирию или на ирак..смори ситуацию со своими глазами и потом только кричи..лично я ты незнаем же в чём дела..