Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Русский центр: Израиль считает Иерусалим своей столицей необоснованно

Петр Мартынцев на фоне Иерусалима (Фото с его страницы в соцсети)

Петр Мартынцев на фоне Иерусалима (Фото с его страницы в соцсети)

Теги:

2
02 Марта 2015г.

Палестинское государство должно быть создано на своей исторической родине со столицей в восточном Иерусалиме, который израильтяне оккупировали около полувека назад и необоснованно считают его своей столицей. Об этом ИА IslamNews заявил член оргкомитета председатель правления некоммерческого партнерства «Русский центр «Иерусалим» Петр Мартынцев.

Он выразил надежду, что власти Израиля не будут чинить препятствия участникам "Марша мира", которые 1 марта выехали из Москвы на автобусе и направились в Иерусалим. Акция приурочена к 70-летию Великой Победы.

"Символично, что этот марш проходит под эгидой Победы над фашизмом и стартовал из столицы страны-победительницы. Мы надеемся, что участники марша смогут посетить религиозные места в Иерусалиме, чтобы помолиться и отдать должное и мусульманским и христианским святыням", – отметил собеседник агентства.

"Иерусалим - сакральное место для всей мировой цивилизации, именно там зародились авраамические религии. Нельзя забывать о том, что до настоящего времени Иерусалим является оккупированной территорией, которую израильские войска захватили в 1967 году. На все увещевания мирового сообщества Израиль отказывается возвращать эту территорию, называя ее своей столицей, причем совершенно необоснованно", – сказал руководитель «Русского центра «Иерусалим».

По его словам , "Марш мира" призван подчеркнуть необходимость создания Палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме, чего палестинцы добиваются вот уже 67 лет.

Маршрут акции пролегает через территорию республик Северного Кавказа, Азербайджана, Грузии и Турции. Из Анкары активисты самолетом прибудут в одну из стран Персидского Залива, затем они отправятся в Иорданию и уже оттуда – на палестинские территории. В Москву участники акции, как ожидается, вернуться 15 марта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Rustam ★★★
02 Марта 2015г.
Ответить

Россия форевер!

    Aisha
    02 Марта 2015г.
    Ответить

    Россия и Палестина навсегда!