«Русский генерал» оказался подполковником (фото 18+)

На фото: гроб с останками российского офицера, обнаруженный в Ардагане

На фото: гроб с останками российского офицера, обнаруженный в Ардагане

Теги:

2
21 Мая 2017г. (24 Шабан)
Как уже сообщалось  в Турции была сделана любопытная находка, связанная с историей турецкой провинции Карс. Это были останки, как предполагалось  генерала российской императорской армии, жившего и похороненного  в этих местах в те времена, когда эта местность входила в состав Российской империи.

Недавно специалистам  удалось установить личность  «русского генерала», чьи останки были найдены в турецком городе Ардаган.

Они, как выяснилось, принадлежат подполковнику Карлу Ржепецкому, служившему в  78-м Навагинском полку 20-й стрелковой дивизии 1-го Кавказского корпуса. Сообщается, что этот офицер умер своей смертью предположительно от болезни в 1894 году.

Об этом сообщает  портал Haberturk.

На месте, где были найдены останки  ранее располагалось военное кладбище.

В 1878 году по итогам русско-турецкой войны район городов Карс и Ардаган вошел в состав Российской империи.  Здесь была образована  Карская область.

После окончания 1-ой Мировой войны и краха  Российской империи новое правительство большевиков, заключив с вновь образованной Турецкой республикой Московский мирный договор 1921 года, официально  вернуло ей контроль над этой территорией.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Нияз 28 Мая 2017г.
Ответить

Вот где он поручик Ржевский а то все вымышленно

Amin26 21 Мая 2017г.
Ответить

Как много интересных исторических фактов. Ну так ведь и, как минимум, Болгария раньше была в составе Турции. И что?