Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Рустам Минниханов поздравил жителей Татарстана с Днем принятия ислама

Рустам Минниханов

В своем официальном обращении к жителям республики глава Татарстана Рустам Минниханов назвал официальное принятие ислама Волжской Болгарией почти 1100 лет назад «судьбоносным для татарского народа событием, оставившим свой неизгладимый след в судьбах мусульманской цивилизации».

Также президент выразил благодарность «мудрым правителям и богословам прошлого» за их «прозорливый выбор и бесценный вклад в сокровищницу исламской мысли, заложившим прочный фундамент нашей духовности и благополучия».

Минниханов также связал открытие Болгарской исламской академии с духовных возрождением, при этом, не забыв упомянуть воссоздание собора Казанской иконы Божией Матери Богородицкого монастыря и острова-града Свияжск в контексте сохранения и приумножения межнационального и межрелигиозного единства и взаимопонимания.

В то же время исследование, проведенное некоммерческой социологической службой «Среда» в 2012 году, и являющееся единственным на данный момент профессиональным исследованием конфессиональной принадлежности населения России, показывает, что 56% татар, назвавшихся мусульманами не относят себя ни к шиитам, ни к суннитам,  17% - верят в высшие силы, но не причисляют себя ни к какой конкретной религии,  9% -открыто провозглашают себя атеистами, 5% -исповедуют православие, 2% - «традиционную религию предков» и поклоняются силам природы и языческим богам и 5% «затруднились с ответом». Лишь 3% опрошенных заявили, что исповедуют ислам суннитского направления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

★★★
22 Мая 2018г.
Ответить

"...исследование ... показывает, что 56% татар, назвавшихся мусульманами не относят себя ни к шиитам, ни к суннитам, 17% – верят в высшие силы, но не причисляют себя ни к какой конкретной религии, 9% -открыто провозглашают себя атеистами, 5% -исповедуют православие, 2% – «традиционную религию предков» и поклоняются силам природы и языческим богам и 5% «затруднились с ответом». Лишь 3% опрошенных заявили, что исповедуют ислам суннитского направления..."

Редакция, это там типа 9% "мусульман-атеистов", или я что-то "не так" читаю?

    tatar-malay ★★
    22 Мая 2018г.
    Ответить

    есть же ссылка а исследование. Пройди по ней -узнаешь много интересного.

      ★★★
      22 Мая 2018г.
      Ответить

      Да я и не сомневаюсь, что если пройти по ссылке, можно узнать куда больше и яснее, чем по предлагаемому нам здесь редакцией "вторичному продукту".

      Может тогда предложишь редакции вместо статей просто писать "бе-бе-бе", и давать ссылки на оригиналы? ℅)