Ряды киргизских министров и депутатов поредели из-за COVID-19

Иллюстративное фото

Нескольким новым членам кабинета министров Киргизии во главе с премьером Кубатбеком Бороновым пришлось пропустить церемонию присяги из-за коронавирусной инфекции, информирует “Интерфакс”.

Одним из министров, у кого тест на инфекцию оказался положительным, стал вице-премьер Эркин Асрандиев, который болеет практически бессимптомно.

Еще четверо членов кабмина ушли на самоизоляцию, поскольку общались с заболевшим. Речь идет о главе аппарата правительства Таалайбеке Темиралиеве, министре транспорта и дорог Жанате Бейшенове, министре юстиции Марате Джаманкулове, а также министре культуры, информации и туризма Азамате Жаманкулове.

В завершении церемонии президент республики Сооронбай Жээнбеков нацелил правительство на преодоление последствий пандемии, восстановление экономики и подготовку парламентских выборов.

До этого стало известно о заражении COVID-19 почти десятка чиновников аппарата главы государства. Также болеют многие депутаты. В связи со вспышкой инфекции на днях был временно закрыт на дезинфекцию президентский офис.

Как писал IslamNews, прилетевший в Москву президент Жээнбеков решил не присутствовать на параде Победы 24 июня после выявления двух носителей COVID-19 в составе его делегации. У самого Жээнбекова тест показал отрицательный результат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий