Самарский имам поплатился за "Крепость мусульманина"

Суд города Чапаевска Самарской области наложил на имама молельного дома «Мечеть Мирмамеда» Ильгара Гусейнова административный штраф в размере 3 тыс. рублей за распространение экстремистских материалов.

Как сообщила пресс-служба областной прокуратуры, сотрудники ведомства в ходе проверки в молельном доме обнаружили и изъяли книгу «Крепость Мусульманина», включенную Минюстом в федеральный список экстремистских материалов.

Сообщается, что священнослужитель не в первый раз привлекается к административной ответственности. Так, в январе этого года имам Гусейнов был штрафован на 3 тыс. рублей за хранение и массовое распространение экстремистских материалов в интернете (ст. 20.29 КоАП РФ).

Книга «Крепость мусульманина» (М: Умма, 2008), в которой собраны наиболее авторитетные в исламском вероучении молитвы на разные случаи жизни, была признана экстремистской и запрещена Ленинским районным судом Оренбурга в марте 2012 года в числе ряда других книг. В феврале 2015 года Оренбургский областной суд исключил издание из списка экстремистских материалов. Однако в мае 2015 года «Крепость мусульманина» вновь пополнила "черный список".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий