Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Сами Юсуф: «Музыка поможет людям найти общий язык»

Сами Юсуф дает интервью в Нью-Йоркской студии.

Сами Юсуф дает интервью в Нью-Йоркской студии.

Теги:

0
20 Августа 2007г.

Один из самых популярных исполнителей исламской музыки на Западе – Сами Юсуф, считает, что именно музыка станет связующим звеном между культурой Востока и Запада, поможет «преодолеть разногласия между людьми», и, что особенно важно, по словам певца, будет содействовать формированию позитивного имиджа мусульман.Он также отметил, что мусульманская молодежь Соединенного Королевства должна осознать свою принадлежность к британской нации, сообщает Canada.com.

«Многие молодые люди находятся сегодня в замешательстве, будучи не в состоянии определиться со своей национальной и гражданской принадлежностью. Я хочу показать им, что не обязательно делать выбор между исламом и британским гражданством. Мы можем быть законопослушными британцами, и, вместе с этим, соблюдающими мусульманами», – добавил он.

В интервью агентству Reuters Сами Юсуф, гастролирующий сейчас по США, заявил: «Музыка, которую я исполняю, сочетает в себе традиции Востока и Запада. И в этом смысле она уникальна». Следующий альбом, по словам певца, должен выйти к середине 2008 года.

Напомним, что Сами Юсуф родился в 1980 году в Тегеране, в семье иранцев азербайджанского происхождения. В возрасте 3 лет он приехал с родителями в Великобританию, где проживает по сей день. Незаурядные музыкальные способности будущий певец проявил еще в детстве, однако настоящая известность пришла к нему после выхода дебютного альбома «Аль-Муаллим» («Учитель») в 2003 году.

В настоящее время благодаря сети Интернет нет ничего сложного в том, чтобы найти картинки на тему музыка или фотографии конкретного исполнителя в высоком разрешении, например, для использования на рабочем столе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий