Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Samsung отказала мусульманину в работе по умопомрачительной причине

В Соединенных Штатах правозащитники подали жалобу на корпорацию Samsung от имени мусульманина, подвергшегося нелепому допросу о религии и образе жизни во время собеседования по приему на работу.

Мусульманин рассказал о том, как пришел на собеседование в офис Samsung в штате Калифорния в надежде получить работу в компании, передает IslamNews со ссылкой на Almanac News.

Однако собеседование обрело неожиданный поворот – сотрудник отдела кадров стал расспрашивать кандидата на должность, употребляет ли он алкоголь, и как относится к коллективным попойкам на рабочем месте.

«Мы с директором и командой часто идем выпивать до 2 часов ночи, а затем вырубаемся в офисе и просыпаемся в 7 часов утра к началу работы, для команды это важно, а вы можете плохо вписаться», - такие слова услышал мусульманин от кадровика компании.

На следующий день после собеседования мусульманин узнал, что в работе ему отказано – несмотря на его надлежащую квалификацию и опыт работы.

Мусульманин убежден, что тут роль сыграло его вероисповедание и национальность, поэтому решил привлечь правозащитников из Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) и наказать нерадивого работодателя за дискриминацию по религиозному признаку.В Соединенных Штатах правозащитники подали жалобу на корпорацию Samsung от имени мусульманина, подвергшегося нелепому допросу о религии и образе жизни во время собеседования по приему на работу.

Мусульманин рассказал о том, как пришел на собеседование в офис Samsung в штате Калифорния в надежде получить работу в компании, передает IslamNews со ссылкой на Almanac News. Однако собеседование обрело неожиданный поворот – сотрудник отдела кадров стал расспрашивать кандидата на должность, употребляет ли он алкоголь, и как относится к коллективным попойкам на рабочем месте. «Мы с директором и командой часто идем выпивать до 2 часов ночи, а затем вырубаемся в офисе и просыпаемся в 7 часов утра к началу работы, для команды это важно, а вы можете плохо вписаться», - такие слова услышал мусульманин от кадровика компании. На следующий день после собеседования мусульманин узнал, что в работе ему отказано – несмотря на его надлежащую квалификацию и опыт работы. Мусульманин убежден, что тут роль сыграло его вероисповедание и национальность, поэтому решил привлечь правозащитников из Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) и наказать нерадивого работодателя за дискриминацию по религиозному признаку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий