Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Сатановский обрушился с критикой на МИД РФ, защищая Израиль

Евгений Сатановский (НГ-фото)

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский, известный своими одиозными произраильскими высказываниями, подверг резкой критике позицию МИД России за поддержку ведомством резолюции СБ ООН о прекращении оккупации израильтянами палестинских территорий.

В интервью радиостанции "Вести ФМ", Сатановский назвал решение МИД РФ поддержать создание Палестинского Государства  «предательством национальных интересов».

"Что касается проекта резолюции, можно проголосовать за то, чтобы наша армия ушла, например, с Курильских островов, из Пруссии, которая теперь Калининградская область, тем более, из Крыма. И вообще со всех территорий, которые Россия в свое время взяла под контроль в ходе победоносных войн с агрессивными соседями, разницы никакой нет", – заявил Сатановский.

По его словам, российские дипломаты "не понимают принципов изменения политики за последние 70 лет" и не проявили "никакой признательности к Израилю, который воздержался, несмотря на давление Соединенных Штатов, попытки заставить его осудить позицию по Крыму и по Украине".

Далее эксперт высказался в традиционном для израильтян ключе, сказав, что "палестино-израильский конфликт на Ближнем Востоке вообще никого не должен интересовать", поскольку в регионе дескать есть проблемы поважнее.

"Этот (прим. IN – палестино-израильский) конфликт – самый застарелый и самый мирный из всех конфликтов на Ближнем Востоке. Говорить, что он основа ближневосточной нестабильности – это 2 балла по истории, географии и вон с занимаемой должности. Разрушена почти вся система государств в арабском мире; миллионы убитых, десятки миллионов беженцев. Продолжать после этого морочить голову палестинской проблемой, которая де-факто решена, в том числе в Иордании, это позор и абсолютный непрофессионализм", – подытожил эксперт.

Статус Иерусалима является краеугольным камнем палестино-израильского конфликта. Оставшаяся восточная часть Святого города, которую палестинцы хотят сделать своей столицей, была оккупирована Израилем в результате войны 1967 года наравне с другими территориями Западного берега реки Иордан. С того времени оттуда насильственно изгоняются мусульмане и христиане, а оставшиеся подвергаются гонениям. В городе уничтожаются церкви и мечети, перекраивается его исторический облик. При этом Израиль настаивает, что город трех религий является его собственностью, так называемой “неделимой столицей”. Израильтяне уже перенесли в Иерусалим большинство госучреждений и министерств, некоторые из них расположились в зданиях-объектах культурного наследия. Наравне с этим Иерусалим и его пригород застраивается все новыми еврейскими поселениями, являющимися незаконными с точки зрения международного права. Эксперты неоднократно предупреждали, что отложенный статус Иерусалима грозит исчезновением древнего города в том, виде, в котором он дошел до наших дней. В частности, оттуда безвозвратно могут исчезнуть следы мусульман и христиан.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (14) Версия для печати

Добавить комментарий

shamdil
08 Января 2015г.
Ответить

http://youtu.be/GpQ9fTN6Bk4, вот договор продажи саудитами(вахабитами) Палистины великобритании.

STT ★★
08 Января 2015г.
Ответить

Ну еврей последний раз в Иерусалиме находятся Ин ша Аллах,даже камни и деревья заговорят об уничтожений этих нелюдей.Вся человечность их неприветствуют..Как говорят если много берешь на себя найдутся кто остановит беспредел.

Мансур ★★
08 Января 2015г.
Ответить

Тут Олег Savitch утверждает, что арабы необоснованно предъявляют претензии на Иерусалим. Позволю себе не согласиться с таким утверждением. Первые поселения на территории Иерусалима были еще в четвертом тысячелетии до н.э. Это были поселения иевусеев – ханаанский народ, афтохтонное население Ханаана, которые и основали город. С тех пор как его захватили иудеи и сделали свой столицей (царь Давид - 1000 лет до нашей эры), Иерусалим был иудейским лишь короткие промежутки истории и переходил из рук в руки. Он пребывал под властью Вавилона, Персидской, Македонской империи, Египта, Сирии, Римской имп...
Читать дальше

    Кылчык
    08 Января 2015г.
    Ответить

    "...последний еврей покинул город в 62 году, после подавления Титом иудейского восстания ..."

    Последний "еврей"-иудей. Потому, что "евреи", принявшие миссию Иисуса(АС), никуда не делись. Позже большинство из них приняло Ислам. А сейчас, согласно последним генетическим исследованиям, проведенным, кстати, генетиками "изгаиля", 90% современных палестинцев имеют более "еврейский" генотип, чем большинство т.н. "евреев", проживающих там! Эти данные настолько огорчили "евреев", что они не знают, что с ними делать, и всячески замалчивают!

    А Аллах Превеликий это нам сообщи...
    Читать дальше

Арзыбек Казикулов
08 Января 2015г.
Ответить

По его фамилии все понятно. САТАНОВСКИЙ - ПОМОШНИК САТАНЫ.

Нариман Алиев ★★
07 Января 2015г.
Ответить

Оголтелый сионист и по моему шизанутый на всю голову!

Oleg Savitch
07 Января 2015г.
Ответить
-4

Претензии арабов на Иерусалим, как на свою "историческую" столицу безосновательны. В Коране нет ни одного упоминания об этом городе. Откройте Евангелие и попробуйте найти в нём хотя бы одно арабское имя.

    Diamond ★★★
    08 Января 2015г.
    Ответить

    А сами-то читали? Там кругом фелистимляне (палестинцы) жили. И евреи от того и пошли, что они перешли из другого места. Т.е. евреи - самые пришлые люди.
    Палестинцы живут на этой земле испокон веков!

armany02
06 Января 2015г.
Ответить

Напомню что за последние несколько лет в Сирии погибло окло 130 тысяч жителей, за 70 лет арабо- израильского конфликта погибло около 80 тысяч (с обеих сторон), и это включая все войны. Так что в его словах есть доля правды, другое дело как он это преподносит.

assabah ★★
06 Января 2015г.
Ответить

само сабой..даже фамилия сатоновский..сатана..урод..

Артемий ★★★
06 Января 2015г.
Ответить

Вот такие сатанисты исламофобы начинают причислять себя специалистами по востоку, чтобы потом везде действовать против ислама .

shamdil
06 Января 2015г.
Ответить

Самые большие враги ислама это востоковеды многие мусульмане и не мусульмане считают их авторитетами чуть не алимами, и в вопросах шариата и в вопросе исламской истории операються на их мнение а хотя они в большинстве своём являются заблудшими или лицемерами.

Мансур ★★
06 Января 2015г.
Ответить
11

Вот это все можно было бы оставить без комментариев, потому что и так все понятно. Только одно но, Институт Ближнего Востока, возглавляемый Сатановским, скорее нужно было бы назвать институтом Израиля, где Ближний Восток рассматривается через призму политики и в интересах Израиля. Да и само завведение, скорее, не институт, а облако в штанах. Но это не важно. А важно другое, что стало с нашей наукой и нашими институтами, и нашими учеными за последние десятилетия? Ближневосточное направление развалили, настоящих ученых можно по пальцам пересчитать, дипломатия только только на этом направлении на...
Читать дальше

Umar2014
06 Января 2015г.
Ответить
12

Вали кодла массонская из нашей страны