Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Саудийцы обучат китайских мусульман арабскому языку

Китайский совет по связям с исламом заключил договор с образовательной компанией о преподавании арабского языка мусульманам Поднебесной специалистами из Саудовской Аравии.

«У нас есть исламские школы, в которых учат арабскому, но этого недостаточно», - отметил председатель совета д-р Динь Хуи, передает OnIslam.net.

Зухайр бин Али Азхар, генеральный директор фирмы, оказывающей дистанционные образовательные услуги, отметил важность арабского языка для китайских мусульман и пообещал, что студенты из Поднебесной смогут читать священный Коран в оригинале.

Источник не сообщает, мусульмане какой именно провинции Китая будут изучать арабский язык, но, по всей видимости, речь идет не о Синьцзяне – уйгурским мусульманам китайские власти всячески ограничивают религиозную практику и изучение религии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (6) Версия для печати

Добавить комментарий

Ahmet ★★★
14 Сентября 2014г.
Ответить

Чтение Корана как во время намаза и так и вне него не может быть кроме как арабском языке. Всевышний Аллах ниспослал Коран на арабском языке, и об этом упомянуто во многих аятах, например как:
"И так Мы ниспослали его в виде Корана на арабском языке" - وَكَذَلِكَ أَنْزَلْنَاهُ قُرْآناً عَرَبِيّاً (сура Та ха, 113)
"Воистину, это - Ниспослание от Господа миров ... Оно ниспослано на ясном арабском языке"
وَإنَّهُ لَتَنْزيلُ رَبِّ العَالَمِينَ ... بِلِسَاٍن عَرَبِيٍّ مُبِينٍ (сура аш-Шу'ара, 192, 195)
"Ниспосланное от Милостивого, Милосердного - Писание, аяты которо...
Читать дальше

    Shamir a
    15 Сентября 2014г.
    Ответить

    Значит ли это что Ислам закрыт для всех кто не знает арабский? Выходит это было целью.

      Umar2014
      15 Сентября 2014г.
      Ответить

      Если бы это было так, то только среди арабоязычных были бы мусульмане. Имеется ввиду, что чтение Корана, в виде богослужения, может быть на арабском языке. Как Библию, которую католики, изучают, трактуют, читают на родных языках, а богослужение проводят на латыне.

        Shamir a
        15 Сентября 2014г.
        Ответить

        В разных странах христиане вроде бы свободно используют нац. языки для служений и молитв.

          Umar2014
          15 Сентября 2014г.
          Ответить

          Например, копты используют только коптский язык в церковных богослужениях, но переводят и на арабский, чтобы понимала паства. Мы используем для богослужения только арабский для намаза, чтения Корана, но есть много переводов различных молитв и тафсиров Корана, где можно понять о чём говорится в намазах и Коране. А в мечетях во время проповеди имам обращается к присутствующим на родном языке или на том на котором они понимают.

id-9e8a8206
14 Сентября 2014г.
Ответить

это хорошо)