Саудиты назло Ирану признали холокост

Генеральный секретарь Лиги мусульманских ученых шейх Мухаммад Ибн Абдель Карим аль-Иса

Генеральный секретарь Лиги мусульманских ученых шейх Мухаммад Ибн Абдель Карим аль-Иса

Теги:

13
29 Января 2018г. (12 Джумада аль-уля)
На фоне резких антисионистских заявлений руководства Ирана и призывов аятолл уничтожить израильский режим в Палестине, саудовские улемы направили письмо директору американского музея холокоста Саре Блумфильд, в котором выразили солидарность с евреями, пострадавшими от рук гитлеровской Германии.

Письмо, приуроченное к международному дню памяти жертв холокоста, в еврейский центр направила в минувшую пятницу саудовская организация Лига мусульманских ученых во главе с шейхом Мухаммадом Ибн Абдель Каримом аль-Исой. «Человек, любящий справедливость и мир, не может оправдывать, игнорировать или умалять зверства холокоста», – в частности, говорится в послании. В израильское прессе эти слова интерпретировали как упрек в адрес Ирана, с которым Саудовская Аравия находится в состоянии конфликта.

На письмо из Саудовской Аравии позитивно отреагировал МИД Израиля. Представитель израильского ведомства Хасан Каабия, отвечающий за связь с арабской прессой, сделал официальное заявление, выразив благодарность саудовскому шейху. При этом израильский чиновник сравнил заявление саудовских улемов с жесткой позицией Ирана, который не признает ни холокоста, ни израильского государства в Палестине.

По словам Каабии, его страна «высоко ценит такого рода заявления со стороны досточтимого шейха Мухаммада Ибн Абдель Карима аль-Исы».

«Мы благодарим его за его (саудовского шейха, – IN) солидарность с жертвами холокоста. В то же время мы надеемся, что соседние страны также осудят холокост, чтобы тем самым выразить неприятие призывов иранцев и аятолл сжечь евреев и сбросить их в море», – сказал представитель израильского МИД, которого цитирует  i24news.tv.

По данным издания, генеральный секретарь Лиги мусульманских ученых шейх Мухаммад Ибн Абдель Карим аль-Иса является приближенным саудовской королевской семьи. Ранее он был министром юстиции Саудовской Аравии. С 2009 года он является членом высшего королевского совета в ранге министра.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Саид 30 Января 2018г.
Ответить

Участники конференции «Аль-Акса», состоявшейся в Малайзии, призвали все страны исламского мира прервать свои политико-экономические связи с сионистским режимом в целях поддержки палестинского народа. ИА ABNA: Участники конференции «Аль-Акса», прошедшей в Малайзии при участии учёных из мусульманских стран, приняли итоговую резолюцию. Директор конференции Мухаммад Хейраддин Аман Разаали сказал журналистам, что такая резолюция принята в связи с тем, что некоторые арабские государства, признавая решение о переводе посольства США из Тель-Авива в Иерусалим, пытаются нормализовать свои отношени...
Читать дальше

Muslim__ 30 Января 2018г.
Ответить

Мне не совсем понятны все эти пляски с "холокостом". Был ли геноцид евреев гитлеровской Германией? Да, был, и свидетельством тому и концлагеря, и свидетельские показания. То есть отрицать тот факт, что Гитлер хотел выпилить евреев, назвав их одной из проблем всего человечества, и убивая евреев именно по признаку национальности, смысла нет, факт остается фактом - геноцид евреев имел место. Другое дело, что при этом из виду упускаются УМЫШЛЕННО 2 других факта: 1) Геноцид евреев - это только ОДИН ИЗ геноцидов, который НЕ имеет каких то особых "прав", потому что приписывание гено...
Читать дальше

Саид 29 Января 2018г.
Ответить
-4

Премьер-министр сионистского режима Израиля Биньямин Нетаньяху не сетует на тайные отношения режима с арабскими странами, которые он считает полезными для режима и компромисса на Ближнем Востоке. Хотя Нетаньяху утверждает, что эти отношения в конечном итоге станут явными, ключевым вопросом является вопрос о том, насколько далеко зашли отношения с аль-Саудом и как они повлияют на Иран? Согласно информации размещенной на сайте "Табнак", израильский аналитик Йоэль Гузанский пишет, что обе стороны в настоящее время ограничивают свои отношения с общественными отношениями, и эти ограничения та

Ханан Ар-рифаиий 29 Января 2018г.
Ответить

Показали свою сущность. вместо поддержки палестинцев пляшут под дудку Израиля.

Tus Soon 29 Января 2018г.
Ответить
-2

если мусульмане признают действительность только назло кому-то, это наихудшим образом характеризует мусульман. заголовок имеет явную исламофобскую подоплеку.

Саид 29 Января 2018г.
Ответить
-4

Новый "спектакль иранофобии" США с привлечение членов СБ ООН Новый Постпред США при ООН Никки Хейли, пригласив на совещание послов других стран-членов Совбеза, устроила новый антииранский "спектакль" в рамках политики нагнетания иранфобии Вашингтона. Согласно графику, объявленному постпредством США при ООН, представители 14 членов Совбеза посетят вместе с Хейли базу "Акустика-Болинг", где в прошлом месяце постпред США продемонстрировала обломок трубы, которую она представила как баллистическую ракету, поставленную Ираном йеменскому движению "Ансарула" для запуска в сторону Эр-Рияда. Хейл