Саудия назвала срок окончания бомбардировок Йемена

Самолеты ВВС Саудовской Аравии

Самолеты ВВС Саудовской Аравии

Теги:



2
31 Июля 2016г.
- – —
Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией будет продолжать военную операцию в Йемене до тех пор, пока к власти не вернется легитимное правительство. Об этом сообщает телеканал "Аль-Арабия" со ссылкой на официального представителя коалиции генерала Ахмеда Асири.

При этом Асири уточнил, что продлжение мирных переговоров между участниками конфликта в Йемене зависит от мирового сообщества.

Проводимые под эгидой ООН переговоры возобновились в воскресенье. До этого диалог несколько раз прерывался из-за взаимных обвинений в нарушении действующего в стране перемирия.

Ранее президент Йемена Абд Раббу Мансур Хади одобрил предложенный ООН проект соглашения по урегулированию конфликта в стране. Согласно документу, повстанцы-хуситы и силы, лояльные экс-президенту Али Абдалле Салеху должны сдать оружие и покинуть столицу Сану, а также городы Таиз и Ходейда. Также соглашение предполагает формирование военного комитета, ответственного за сдачу оружия и выход повстанцев из городов. Политический диалог должен начаться через 45 дней с момента подписания соглашения, передает РИА Новости.

По данным СМИ, делегация хуситов отвергла проект ООН, потребовав формирования правительства национального единства. А до этого хуситы, сторонники экс-президента Салеха и Партия Всеобщий народный конгресс (ВНК) объявили о создании совместного Высшего политического совета для дальнейшего управления страной.

Война в Йемене между властями и шиитскими мятежниками из движения “Ансар Алла” (хуситы) началась летом 2014 года. С того времени хуситы захватили обширные территории страны, а законно избранный президент Абд Раббу Мансур Хади бежал в Саудовскую Аравию. С марта 2015 года Эр-Рияд и другие страны Персидского залива начали военно-воздушную операцию против хуситов и сил, поддерживающих экс-президента Али Абдаллу Салеха. К арабской коалиции вскоре присоединились Египет, Иордания, Марокко и Судан.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Блаженный 01 Августа 2016г.
Ответить
-2

Слушайте,пока Хадж стоит сто пятьдесят тысяч.,ни то каком взаимопонимании Саудии и России я,-не могу слушать!!

meruert 01 Августа 2016г.
Ответить

как они достали эти шииты везде сеют войну и хаос,в Ираке расстреливают детей и женщин-суннитов,в Ираке сша поставили свое марионеточное правительство из шиитов,также сша хотели в случае переворота в Турции,во время хаоса пустить шиитов с Сирии,Ирака и Ирана. Аллаһу акбар,что не случился переворот