Саудовцы оказались среди жертв терактов на Шри-Ланке

После теракта в Коломбо

Как минимум двое граждан Саудовской Аравии погибли в результате терактов в столице Шри-Ланки Коломбо, оба – сотрудники авиакомпании Saudia.

Организация в Twitter уже подтвердила информацию о гибели двух членов экипажа. И Ахмед Зайн Джафари, и Хани Маджид Усман были бортпроводниками.

Сразу после терактов Saudia заявила, что двое ее сотрудников не выходят на связь после терактов, еще один находится в больнице. Найти молодых людей среди живых, к сожалению, не удалось.
По официальным данным, число жертв терактов возросло 359, среди них немало иностранцев, в том числе из Индии, Австралии, Великобритании, Саудовской Аравии, Турции, США, Китая, Бангладеш, Франции, Испании, Японии, Нидерландов и Португалии. Еще 14 иностранных туристов числятся пропавшими без вести.
Ранее стало известно, что спецслужбы США были прекрасно осведомлены о готовящихся терактах на Шри-Ланке и неоднократно предупреждали об этом местные власти, в последний раз — за десять минут до первого взрыва в Коломбо в пасхальное воскресенье, 21 апреля.

Мусульмане по всему миру осудили кровавые атаки на Шри-Ланке. При этом западные разведки указывают на «исламистский» след в этих трагических событиях. Вскоре ответственность за теракты взяло на себя ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий