Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Саудовская Аравия бросает силы на развитие индустрии развлечения

Король презентует развлекательный центр «Гиддия»

Король презентует развлекательный центр «Гиддия»

Теги:

2
23 Мая 2018г.

Власти Саудовской Аравии пытаются диверсифицировать экономику за счет индустрии развлечений. Одним из способов снижения зависимости от нефти, по мнению Эр-Рияда, должны стать инвестиции в индустрию развлечений. О этом сообщает агентство "Анадолу".


В Саудовской Аравии в феврале 2018 года впервые прошли показ оперы и джазовый фестиваль, а в апреле в королевстве открылся первый кинотеатр.


В конце апреля в 40 километрах к западу от Эр-Рияда был заложен фундамент одного из крупнейших в мире развлекательных центров «Гиддия».


«Гиддия» по своим масштабам в 2,5 раза должна превзойти знаменитый Walt Disney World в американском Орландо. В центре будут внедрены самые современные развлекательные технологии.


Первый этап проекта планируется открыть в 2022 году.


По замыслу властей, после сдачи «Гиддии» в эксплуатацию граждане Саудовской Аравии, тратящие до 30 миллиардов долларов в год на отдых и развлечения за рубежом, потеряют интерес к отдыху вне страны. К 2030 году «Гиддия» должна принимать уже до 17 миллионов посетителей в год. Кроме того, этот развлекательный центр обеспечит работой 57 тысяч человек.


Новая политика королевства свидетельствует не только о желании оживить социальную жизнь общества, но и о стремлении развивать ненефтяной сектор экономики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

★★★
24 Мая 2018г.
Ответить

Чтобы не казалась жизнь малиной, чтобы потерять на век покой,
Я влюбился в ба-ба-ба-ба-балерину и хоть бы кто-нибудь сказал: "Постой".

А балет, ну, а балет, сегодня здесь, а завтра нет.
А балет, опера-балет, сегодня здесь, а завтра нет ©

    готлиб израиль
    20 Июня 2018г.
    Ответить

    их монарх по сути второй петр 1 что русь лапотную в свет вывел или второй ататюрк молодец нефть закончиться надо сейчас думать как жить без нее а значит строить по передовой технологии альтернативные источьники подержания высокого уровня жизни это небоскребы научьные центры и промышленные обьекты делать ставку на туризм и передовые технологии ну и заключить мир с соседями то есть с нами