Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Саудовская Аравия и Франция направят $3 млрд на защиту Ливана от ИГИЛ

Ливанские военнослужащие

Ливанские военнослужащие

Теги:

0
02 Сентября 2014г.

Контракт на поставку вооружений Ливану на сумму 3 млрд долл. в ближайшее время могут заключить Франция и Саудовская Аравия. Обе страны опасаются активизации радикальных сил в Сирии и Ираке, способных дестабилизировать ситуацию в перенаселенном беженцами Ливане.

Детали сделки обсуждались накануне в Париже в ходе встречи между президентом Франции Франсуа Олландом и саудовским наследным принцем Сальманом ибн Абдель Азизом, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как отметили источники в окружении Олланда, стороны очень близки к заключению контракта, и дело лишь за небольшими техническими деталями.

Сам Олланд в конце встречи сказал, что Ливан – "замечательная и одновременно уязвимая страна», которая "нуждается в защите".

"В этой связи мы договорились вместе - Саудовская Аравия и Франция - помочь Ливану с тем условием, что он и сам будет заботиться о собственной безопасности", - заявил французский президент, не говоря напрямую о контракте.

Информация о том, какие вооружения эти страны планируют передать Ливану, пока не раскрывается.

На днях глава МИД Ливана призвал международное сообщество объединить усилия в борьбе против ИГИЛ, и оказать финансовую поддержку Ливану, безопасность которого находится под серьезной угрозой. Он отметил, что деятельность ИГИЛ может негативно сказаться не только на регионе, но и на всем мире.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий