Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Саудовская Аравия определилась с началом месяца Рамадана

Сегодня вечером верховный суд Саудовской Аравии заявил о том, что в среду 16 мая - 30 день месяца Шаабана и соответственно 17 мая первый день месяца Рамадана в королевстве.

Такое же решение приняли в большинстве арабских стран.

Напомним, что Европейский совет по фетвам и исследованиям (ECFR) разместил на своем официальном сайте заявление с призывом к мусульманам объединиться для соблюдения Рамадана и сообщил, что в этом году месяц мусульманского поста начнется 16 мая. Также большинство мусульманских организаций России приняли решение начать первый день Рамадана 16 мая в соответствии с данными астрономических расчетов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (14) Версия для печати

Добавить комментарий

странник
20 Мая 2018г.
Ответить

Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией нанесла серию ударов по целям в Йемене, уничтожив ракетные установки боевиков-хуситов в Саде и Сане, сообщает "Аль-Арабия".

Согласно указанному источнику, в результате воздушных ударов были убиты десятки боевиков, в том числе специалисты-ракетчики.

В сообщении отмечается, что ликвидированы ракеты, нацеленные на Саудовскую Аравию.

Накануне иранские и проиранские СМИ сообщали, что хуситы вновь обстреляли саудовскую территорию, применив баллистическую ракету "Бадр-1".

    Саид
    20 Мая 2018г.
    Ответить

    Израиль обеспокоен созданием следственного комитета
    Министерство иностранных дел сионистского режима выразило свое категорическое несогласие с решением Совета по правам человека ООН о создании следственного комитета по последним событиям в Газе.

    Совет ООН по правам человека в пятницу 18 мая в Женеве одобрил формирование независимого следственного комитета для расследования событий в Газе и нарушения прав палестинцев. Жители сектора Газа в понедельник 14 мая одновременно с открытием посольства Америки в Кудсе и в День оккупации Палестины и насильного изгнания палестинцев и...
    Читать дальше

    Саид
    20 Мая 2018г.
    Ответить

    Амир Абдоллахийан: сопротивление - единственный путь гарантирующий права палестинцев
    Специальный помощник спикера иранского парламента сказал, что сопротивление не позволит, чтобы на территории Кудса продолжало оставаться посольство Америки, и сопротивление служит единственным фактором гарантирующим права палестинского народа.

    По сведениям ИРНА, Хосейн Амир Абдоллахийан в субботу на встрече с представителем ХАМАС в Тегеране Халидом Кадуми сказал, что главным фактором нарушения безопасности и стабильности в регионе являются американцы и сионистский режим Израиля, которые п...
    Читать дальше

      готлиб израиль
      20 Мая 2018г.
      Ответить

      Выходящая в Лондоне панарабская газета "Аль-Араби аль-Джадид" пишет, со ссылкой на египетские дипломатические источники, о значительном продвижении переговоров о так называемом "соглашении века" - палестино-израильском соглашении, за которым последует нормализация отношений Израиля с арабским миром.
      В соответствии с публикацией, наследник престола Саудовской Аравии встретился с представителями израильского руководства и достиг соглашения о плане урегулирования, который готовит американская администрация. Египет оказывает значительное давление как на Палестинскую национальную администрац...
      Читать дальше

Саляфит из Баку
16 Мая 2018г.
Ответить

У нас в Азербайджане тоже Рамадан наступает 17-го числа. Для нас это милость Аллаха что точно в тот же высокочтимая Мекка обьявило начало Рамадана. Слава Аллаху что мы смогли избежать фитну. А то каждый год у них в другой день, у нас шииты обьявляют другой день.

    готлиб израиль
    20 Мая 2018г.
    Ответить
    -1

    гусик вы находитесь кажеться на одном часовом поясе с саудией не разводи тут фитну не хочешь поститься так и скажи а в какую мечеть ты ходишь это та что около бывшего школьного базара там рядом рынок и здание цирка но это шиитская мечеть и что ты не будешь кушать целый месяць шаурму и люля кебаб ?

    Ilqar
    16 Мая 2018г.
    Ответить

    Твоей высокочтимой меккой управляют переодевшиеся яхуды и американцы-Аллах даровал людям мозги чтобы они думали

      Саляфит из Баку
      16 Мая 2018г.
      Ответить

      Ты видимо такфирист или рафидит. Только такие заблудшие сектанты могут чушь пороть. Ты видимо дружок головой не дружишь или же не совершаешь намаз. Какой резон совершать намаз, если по твоей безумной логике там американцы и иудеи "заправляют всем". Через несколько часов Рамадан наступит, иди сделай таубу и прими Ислам.

        готлиб израиль
        20 Мая 2018г.
        Ответить
        -1

        целый месяць поститься это тяжело я один раз в жизни делал один день пост и то телевизор смотрел все равно . тем более в Израиле жарко и пить надо много хорошо что я кафир мне можьно и есть и пить кефир и греха на мне за это никакого нет !

        готлиб израиль
        20 Мая 2018г.
        Ответить

        Арабские государства решительно осудили убийство более 50 палестинцев в ходе протестов в Газе на этой неделе, но за кулисами опасения по поводу Ирана разделили арабских лидеров, некоторые из которых готовы обратиться к Израилю.
        Саудовская Аравия, которая использовала свой контроль над святыми местами в Мекке и Медине, чтобы стать защитником ислама во всем мире, предложила краткое заявление об осуждении и подтвердила свою поддержку «палестинского братского народа» и их «законных прав». За последний год ее могущественный наследный принц Мохаммед бин Салман наладил тесные связи с админист...
        Читать дальше

Карчибек
16 Мая 2018г.
Ответить

Как будет что в России с 15 на 16-того мая Рамадан а в некоторых странах с 16 на 17 того мая это как понимать два разных дата или чё то другое объясните пожалуйста

    готлиб израиль
    20 Мая 2018г.
    Ответить

    это как новый год все зависит от часового пояса кто где живет где когда заходит солнце или когда появляется луна и звезды но вообще правильно брать часовой пояс и смотреть по саудовской Аравии если на одном часовом поясе с саудией то когда там начинаеться тогда и в другом месте а если допустим разница в три часа значит через три часа но отсчет должен идти от начала рамадана в саудии

    Аня ★★
    16 Мая 2018г.
    Ответить

    Саудовская аравия и некоторые другие страны, а также часть российских мусульман следуют хадису об определении начала месяца Рамадан, а эти ДУМы как обычно по нововведениям работают, назвав дату Рамадана еще в прошлом году, а признавать свои ошибки им гордость не позволяет. Аллах лучше знает.

Ханан Ар-рифаиий ★★
15 Мая 2018г.
Ответить

однако м-да.