Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Саудовская Аравия считает реальным сценарий $20 за баррель нефти

Министр нефти Саудовской Аравии. Фото: AFP

Министр нефти Саудовской Аравии Али ан-Наими заявил, что ОПЕК не станет сокращать добычу нефти, даже если цены опустятся до $20 за баррель.

"Где бы ни оказались цены, сокращение добычи не в интересах производителей ОПЕК. Если она опустится до $20, $40$, $50-ти или $60, это не относится к делу", - подчеркнул саудовский министр.

По его словам, времена, когда за баррель нефти давали 100 долл., безвозвратно прошли. "Если Саудовская Аравия снизит производство, цены пойдут вверх, и русские, бразильцы и разработчики сланцев в США заберут мою долю (рынка)", - цитирует ТАСС ан-Наими.

Он выразил уверенность, что страны Персидского залива в финансовом плане не пострадают от установившейся низкой стоимости нефти, поскольку себестоимость добычи в регионе составляет не более 5 долл. за баррель.

"Мы хотим сказать миру, что только страны с высокой эффективностью добычи нефти заслуживают доли на рынке", - подчеркнул министр нефти Саудовской Аравии.

В июне началось падение цен на нефть на мировых биржах. Если тогда за баррель нефти марки Brent давали в среднем 115 долл., то сегодня она обесценилась почти на 40% - в понедельник вечером ее стоимость упала до 55,95 долл.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

arslan 1989
23 Декабря 2014г.
Ответить

Посмотрим когда нефть закончится или не будет стоить ничего, куда полетит ваша экономика с такой зависимости от другого государства, Америка реально кинет вас...Хотя все по воле Аллх1а

arslan 1989
23 Декабря 2014г.
Ответить

Будем обогащать Америку мы же как мусульмане обязаны им очень многим....Просто стыдно за эти страны своего мнения и слова нет у них...