Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Саудовская Аравия захотела вместе с Россией трансформировать ОПЕК

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман

Теги:

0
06 Февраля

Саудовская Аравия предложила России трансформировать ОПЕК в новый картель, который объединит страны Персидского залива и десять стран во главе с РФ, пишет The WallStreet Journal (WSJ) со ссылкой на информированные источники. 

По словам собеседников газеты, Россия получила в июне 2018 года соответствующее предложение от министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха, которое ему поручил озвучить наследный принц Мухаммед бен Салман.

Сообщается, что возможное видоизменение ОПЕК  будет обсуждаться 18 февраля в Вене на встрече стран-членов организации и группы государств во главе с Россией, которые не входят в картель. Окончательное решение по этому вопросу, как ожидается, примут в апреле.

По задумке Эр-Рияда, Россия станет полноправным членом нового нефтяного картеля, а сам союз не будет иметь обязательной юридической силы, утверждается в статье. 

Сотрудничество ОПЕК и десяти стран, не входящих в картель, началось три года назад с целью восстановления цен на нефть, падавших на протяжении последних двух лет. В конце прошлого года участники соглашения ОПЕК+ договорились продлить сокращение добычи нефти на 1,2 млн барр./сутки до конца июня 2019 года.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий