Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Саудовские автолюбительницы намерены сесть за руль

news-j6PGj79uC4

Группа женщин в Саудовской Аравии добивается отмены закона, запрещающего женщинам водить автомобиль. Члены специального комитета, который был создан для этой цели, планируют подать петицию королю Абдулле в воскресенье, когда будет отмечаться национальный праздник Саудовской Аравии. Вопрос о женщинах за рулем обсуждается в Саудовской Аравии уже давно. Два года назад Мохаммед Зульфа, член Консультативного совета при короле, заявил, что ни в законах шариата, ни в конституции страны нет положения, запрещающего женщинам водить автомобиль, и что совет должен обсудить вопрос об отмене запрета, сообщает BBC.



«Мы хотели бы напомнить чиновникам, что это, как многие говорят, социальный вопрос, а не религиозный или политический, - сказала одна из основательниц «комитета автолюбительниц» Фазия Ойуни в интервью агентству Ассошиэйтед пресс. - А поскольку это социальный вопрос, у нас есть право вести лоббистскую деятельность».



В прошлом король Абдулла говорил, что когда-нибудь наступит день, когда женщинам Саудовской Аравии будет позволено сесть за руль.



Стоит отметить, что в большинстве мусульманских стран женщины благополучно управляют транспортными средствами. Более того, во многих странах, в том числе в соседних ОАЭ и Иране, существуют специальные авто-сервисы для представительниц прекрасного пола, где все виды перевозок осуществляются женщинами-водителями.



Автолюбительницы России и по совместительству активные пользователи сети Интернет могут позволить себе купить багажник на крышу автомобиля, тем самым закрыв вопрос об увеличении свободного места в автомобиле для перевозки покупок. Bag-box.ru - магазин багажников и боксов поможет им в этом!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий