Саудовские власти прояснили свое отношение к неисламским праздникам

Министр аш-Шейх

Министр по делам ислама Саудовской Аравии высказался о текущей политике королевства в отношении религиозных убеждений.

По словам министра Абдуллатифа аш-Шейха, королевство выступает за умеренность во всех религиозных вопросах, и минбары мечетей не занимают лица, пропагандирующие что-либо противоречащее ценностям умеренности.

Выступая в телевизионном шоу на одном из каналов, аш-Шейх отметил, что раньше в Саудовской Аравии не справляли День государственности, так как жители считали, что в календаре мусульманина должно быть только 2 праздника – Ид аль-Фитр и Ид аль-Адха, и на придание значения другим датам существовал моральный запрет.

Однако сейчас, отметил министр, времена изменились, и саудовцы выделяют День государственности как особую дату, так как ценят милость и благодать, ниспосланную им Всевышним, передает IslamNews со ссылкой на Saudi Gazette. В этом нет ничего предосудительного, убежден аш-Шейх.

«Это напоминание поколениям о великих благах, которыми их наделил Аллах – благословение безопасности и стабильности, служение двум священным мечетям и святым местам».

По словам министра, политика королевства в отношении религии основана на Коране и Сунне, поэтому у верующих в стране не должно быть никаких сомнений.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий