Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Саудовские женщины бурно празднуют историческое событие

Саудовские женщины празднуют долгожданное событие – впервые за десятилетие у них появилась возможность водить автомобиль, так как именно с сегодняшнего дня, 24 июня, в королевстве официально снят запрет на женское вождение.

С раннего утра женщины в Эр-Рияде и других городах королевства выехали за рулем, многие в честь знаменательной даты громко включили музыку в салонах своих машин, чтобы привлечь внимание к знаковому событию, сообщает IslamNews со ссылкой на The Guardian.

«Я всегда знала, что этот день настанет. Но он настал быстро, внезапно, - говорит писательница и телеведущая Самар Альмугрен, сидя за рулем своего автомобиля. – Я чувствую себя свободной, словно птица».

Телеведущая Сабика аль-Досари сегодня с утра отправилась из Саудовской Аравии в Бахрейн на своем седане, радуясь тому, что уже никто не посмеет остановить ее и наказать за вождение авто. – «Это исторический момент для каждой саудовской женщины», - говорит она.

«Это великое достижение», - отметил принц аль-Валид бин Таляль о своей дочери Рим, которая сегодня села за руль семейного внедорожника, посадив на пассажирские места внучек принца.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Тамерлан Patriot ★★★
24 Июня 2018г.
Ответить

Писец, дикари... Радуются как дебилы... Скоро геев начнут продвигать