Саудовские женщины меняют никабы на хиджабы. И даже больше

Жительницы Эр-Рияда в кафе
- – —
Столица Саудовской Аравии Эр-Рияд долгое время была более религиозно и культурно консервативной, чем другие части королевства, и предъявляла больше требований к внешнему виду женщин в общественных местах.

Однако в последнее время на улицах Эр-Рияда стало появляться все больше женщин с открытыми лицами – жительницы Саудовской Аравии меняют никабы (лицевые вуали) на хиджабы, принимая во внимание тот факт, что именно хиджаб, оставляющий открытыми лицо и кисти рук, является строго обязательным по канонам ислама.

Более того, теперь в Эр-Рияде можно встретить даже женщин, у которых из-под платков виднеются пряди волос, что не согласуется с предписаниями религии, а вместо черного цвета многие стали одеваться в более яркой гамме.

«Я знаю семьи, в которых старшая сестра не может носить хиджаб в одиночку, ей приходится носить никаб, но младшая сестра может ходить даже и без платка на голове в некоторых местах», – говорит Раван аль-Вабиль, работник здравоохранения, цитирует IslamNews со ссылкой на Al Arabiya.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Гримма Гримма 25 Ноября 2016г.
Ответить

важно не то что ты носишь на голове, а важно то, что носишь в сердце.Можно носить паранджу, а в голове думать про разврат, и наоборот, с распущенными волосами соблюдать все посты и молитвы.Не красоту женщиыу нужно прятать, а обуздать мужчине свою страсть к ней.

Serenity 18 Ноября 2016г.
Ответить

И чехол на телефон в виде пачки сигарет. Очччень мило!