Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Саудовских мужчин обязали прикрыть прелести

Саудовский принц Халид аль-Файсал, губернатор провинции Мекка, выпустил указ о внешнем виде мужчин, вызвавший возмущение последних.

Губернатор Мекки обязал всех мужчин, работающих в священном городе (даже в частном секторе) и его окрестностях, носить традиционные саудовские одеяния на рабочих местах.

Традиционное одеяние саудовцев состоит из длинной рубахи (тауб, дишдаше) и красно-белого головного убора. До сих пор одеваться в национальную одежду обязывали только госслужащих, а теперь дресс-код затронул и трудящихся в частном секторе.

Некоторые саудовцы с негодованием восприняли новости о дресс-коде и пожаловались на Twitter, передает IslamNews со ссылкой на Elle.

«Самое главное, чтобы одежда была скромной, - написал один из пользователей. – В остальном это дело личного выбора».

«Это неправильно, таубы непрактичны в офисной работе, их пусть носят те, кто работает с клиентами и общается лицом к лицу с людьми», - добавил другой.

Зато саудовские женщины, к которым традиционно предъявляют много претензий и требований по поводу внешнего вида, с энтузиазмом восприняли известия об обязательном дресс-коде для мужчин и стали наперебой «опускать» соотечественников, жалующихся на национальную одежду.

«Клянусь Аллахом, что я не выйду замуж за парня, который не носит традиционную одежду», - написала одна из саудиек на Twitter.

«Замечательно, их одежда должна быть просторной, чтобы прикрывала их волосатые ноги», - добавила другая, выступив в поддержку новых правил внешнего вида.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

странник
12 Мая 2018г.
Ответить

Почувствовав на шее сжимающуюся шиитскую петлю,саудовцы вспомнили о гражданских свободах.А что делать,если даже иранские "шихабы" над Меккой и Эль-Риадом приходится отбивать кафирскими "патриотами".