Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Саудовский богослов: женщинам можно краситься, а мужчины должны отводить глаза

шейх аль-Гамиди

Авторитетный саудовский богослов выпустил фетву, в которой назвал никаб вовсе не обязательным элементом женского мусульманского гардероба, а также заявил о разрешенности макияжа и женских фотографий в социальных сетях.

Бывший руководитель саудовской комиссии по способствованию благочестию и предотвращению порока в Мекке шейх Ахмед бин Кассим аль-Гамиди, отвечая на вопрос пользователя социальной сети Twitter о допустимости выкладывания фотографий в интернет, написал, что «в этом нет ничего дурного, если женщина показывает свое лицо или наносит макияж», цитирует Morocco World News.

По мнению аль-Гамиди, обязанность закрывать лица от посторонних существовала только для жен пророка Мухаммада (мир и благословения ему), а в подкрепление своих слов саудовский богослов процитировал известного палестинского богослова ханбалитского мазхаба ибн Кудамы Аль-Макдиси о том, что если бы никаб был обязателен, то не было бы запрещено носить его во время совершения хаджа.

Как заявил шейх аль-Гамиди, вместо того, чтобы винить женщин в искусительстве, мужчинам следовало бы вспомнить о своей обязанности опускать взор при виде противоположного пола.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

bogota
08 Декабря 2014г.
Ответить

Мужчина слаб в женских вопросах, и я. И для этого ему разрешено жениться до 4-х жен. Если женщина выставляет себя на показ, не так много тех богобоязненных которые опускают взор, и тем более если верующие живут в европейских и др. странах где женщины ходят полуодетые. Слабость мужчин это женщины, даже Пророк любил женщин и благовония, но отрадой его глаз была молитва, но в то же время он сказал что были народы которые погубили самих себя по причине женщин.

    avomazeb
    16 Февраля 2015г.
    Ответить

    И все это говорит о том, что мужчина должен работать над собой, а не повесить ответственность на женщину

Александр Кипа
08 Декабря 2014г.
Ответить

вот они "красавчики" саудовские,как их только земля терпит?