Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Саудовский король Абдалла совершил омовение Каабы вместе с Р. Кадыровым

news-SQF4DD4XrT

Король Саудовской Аравии Абдалла и президент Чеченской республики Рамзан Кадыров вместе совершили обряд омовения Каабы в Мекке.

На пути от дворца короля, где прошла официальная встреча Р.Кадырова с королем Абдаллой, до Каабы, которая располагается в мечети “Масджид аль-Харам”, саудовского монарха и главу Чечни приветствовали сотни тысяч паломников, прибывших в Мекку.

По просьбе президента Р.Кадырова, всем членам сопровождающей его делегации разрешили посетить Каабу.

Традиционно Кааба дважды в год омывается cоставом, приготовленным из воды священного источника Замзам и розовой воды: первый раз - в священный месяц рамадан, второй - перед хаджем.

После участия в символической церемонии омовения Каабы Р.Кадыров до рассвета среды молился в мечети “аль-Харам”. Утром он выехал в Джидду, где была запланирована встреча с президентом Всемирного исламского банка.

В ходе состоявшейся встречи король Абдалла преподнес главе Чечни подарки, связанные со святынями ислама: макет дверей священной Каабы, изготовленный из золота, а также фрагмент так называемой "кисвы" - опоясывающей Каабу материи, на которой золотой нитью вышиты аяты из Корана.

Как заявил "Интерфаксу" сопровождающий Р.Кадырова полпред Чечни при президенте РФ Зияд Сабсаби, «данная часть кисвы предназначена только для вручения в качестве подарка высокопоставленным представителям исламских государств».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий