Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Саудовский король нашёл способ продемонстрировать заботу о жителях Йемена

Король Салман с сыном Мохаммедом

Король Салман с сыном Мохаммедом

Теги:

1
02 Октября 2018г.

Саудовский король Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд распорядился выделить 200 млн долларов Центральному банку Йемена, сообщает в понедельник Саудовское агентство новостей SPA.

Деньги призваны помочь ЦБ выстоять в условиях обесценивания национальной валюты из-за войны.

Как отмечает агентство, решение принято в рамках усилий Эр-Рияда по поддержке "йеменского народа и его правительства" в целях стабилизации йеменской экономики и укрепления местной валюты.

Йемен получит 200 млн долларов в составе транша в три миллиарда долларов на поддержание йеменского риала.

В начале года йеменский риал подешевел более чем в два раза по отношению к доллару по сравнению с довоенным показателем. Это спровоцировало резкий рост цен на товары и услуги. Ситуация усугубляется тем, что более семи миллионов жителей Йемена голодают. Благодаря финансовым вливаниям Эр-Рияда ситуация в экономике Йемена несколько улучшилась.

Гражданская война в Йемене продолжается с 2014 года. Хуситам из шиитского движения «Ансар Аллах» противостоят правительственные войска и ополчение, лояльные президенту Абд Раббу Мансуру Хади. Поддержку войскам оказывает арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией. Война привела к огромным жертвам среди мирного населения и спровоцировала гуманитарную катастрофу в стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
02 Октября 2018г.
Ответить

Саудовская Аравия при поддержке Соединенных Штатов, Объединенных Арабских Эмиратов и ряда других стран в марте 2015 года развязала военную агрессию против Йемена и осадила эту страну по земле, с воздуха и на море. Боевые действия Саудовской Аравии и ее союзников в Йемене до сих пор унесли жизни более 14 000 йеменцев, ранили десятки тысяч и сделали беженцами миллионы жителей страны.

Военная агрессия Саудовской Аравии вызвала в этой бедной стране серьезный дефицит продовольствия и лекарств.