Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Саудовский миллиардер заинтересовался Чечней

Встреча принца Альвалида бин Талала с Рамзаном Кадыровым (Фото: страница главы ЧР в соцсети)

Встреча принца Альвалида бин Талала с Рамзаном Кадыровым (Фото: страница главы ЧР в соцсети)

Теги:

4
02 Декабря 2014г.

Владелец бизнес-империи Kingdom Holding саудовский принц Альвалид бин Талал намерен в ближайшее время посетить Чеченскую Республику для ознакомления с инвестиционным потенциалом региона. Об этом в своем Twitter сообщил глава ЧР Рамзан Кадыров по итогам встречи с членом королевской семьи, состоявшейся на площадках F-1.

«Принц вспомнил наш предыдущий телефонный разговор, отметил, что он способствовал установлению между нами дружеских отношений. Он подтвердил намерение посетить Чеченскую Республику», - написал Рамзан Кадыров, который в настоящее время совершает турне по странам Персидского залива. «Я еще раз передал принцу приглашение посетить Чечню в удобное для него время», - отметил глава Чечни. По его словам, саудовский миллиардер собирается рассмотреть инвестиционные проекты, «которые могут быть полезными для Чечни и интересными для него». В последние годы руководство Чечни делает многое для укрепления связей РФ со странами Персидского залива. Аравийские бизнесмены реализовали и продолжают осуществлять в России и в Чечне в частности ряд крупных проектов. Одними из последних является создание в Грозном башни «Ахмат-Тауэр» и международной школы. Аль-Валид, племянник саудовского короля, является крупнейшим частным инвестором в ряде западных компаний, включая Citigroup, News Corp и Apple. Ему принадлежат 95% акций корпорации “Киндом Холдинг”, объединяющей сеть роскошных отелей по всему миру. В конце 2011 года бин-Талал приобрел стратегическую долю в Twitter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

Aiza ★★★
03 Декабря 2014г.
Ответить

Добавлю, что если проекты все же будут полезны для республики и простых людей, а также не навредят моральному климату, то такие стремления руководства заслуживают уважения.

Aiza ★★★
03 Декабря 2014г.
Ответить

Главное чтоб проекты "интересные для принца" не превратили республику в какой-нибудь второй Лас-вегас (я не только казино имею ввиду приводя в пример этот город, а в целом моральный облик этого места). А то будет всякая грязь со всего мира съезжаться, а простым соблюдающим мусульманам придется на все это смотреть. В любом проекте, касаемо Чечни и других республик с преобладанием мусульманского населения нужно в первую очередь руководствоваться нормами Ислама.

Umar2014
02 Декабря 2014г.
Ответить

Какими хоть калачами он привлекает?)

    Umar2014
    02 Декабря 2014г.
    Ответить

    и почему другие наши доблестные кавказские руководители не привлекают инвесторов? сидят, прилипли к креслам...