Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Саудовский муфтий объяснил, чем опасны женщины за рулем

Муфтий аш-Шейх (справа)

В связи с непрерывной критикой, звучащей в адрес Саудовской Аравии из-за запрета на вождение автомобиля женщинами, верховный муфтий королевства выступил с разъяснением по этому вопросу.

По словам шейха Абдуль-Азиза ибн Абдуллы аль аш-Шейх, причины этого запрета не связаны с самими женщинами – проблема в мужчинах и их поведении, передает IslamNews со ссылкой на Sydney Morning Herald.

Как отметил муфтий, среди мужчин бывает немало «одержимых женщинами» и «духовно слабых», которые могут нанести урон женщинам-водителям. Кроме того, считает саудовский богослов, если мусульманки будут ездить за рулем, то мужья и опекуны не будут знать их точного местонахождения.

Хотя формально в Саудовской Аравии нет закона, запрещающего женщинам вождение, представительницам прекрасного пола попросту не выдают водительские права. Исключения делаются довольно редко и только в сельской местности, где женщинам бывает необходимо ездить за рулем по семейным делам.В связи с непрерывной критикой, звучащей в адрес Саудовской Аравии из-за запрета на вождение автомобиля женщинами, верховный муфтий королевства выступил с разъяснением по этому вопросу.

По словам шейха Абдуль-Азиза ибн Абдуллы аль аш-Шейх, причины этого запрета не связаны с самими женщинами – проблема в мужчинах и их поведении, передает IslamNews со ссылкой на Sydney Morning Herald. Как отметил муфтий, среди мужчин бывает немало «одержимых женщинами» и «духовно слабых», которые могут нанести урон женщинам-водителям. Кроме того, считает саудовский богослов, если мусульманки будут ездить за рулем, то мужья и опекуны не будут знать их точного местонахождения. Хотя формально в Саудовской Аравии нет закона, запрещающего женщинам вождение, представительницам прекрасного пола попросту не выдают водительские права. Исключения делаются довольно редко и только в сельской местности, где женщинам бывает необходимо ездить за рулем по семейным делам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий