Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Саудовский ученый: Никаб защищает женщин от сексуальных маньяков

Абдулла Аль-Минейя

Саудовские богословы продолжают высказываться в защиту национальной традиции ношения женщинами никаба – элемента одежды, скрывающего лицо его обладательницы.

Как заявил в интервью газете «Аль-Ватан» член Высшего комитета исламских ученых Абдулла Аль-Минея, мусульманки, решившие открыть лицо, подвергаются опасности со стороны сексуально озабоченных мужчин.

По его словам, исламские ученые расходятся во мнении относительно ношения женщинами никаба, однако он «защищает честь и чистоту души женщины», передает "Аль-Арабия".

Аль-Минейя считает, что никому не придет в голову пытаться соблазнить женщину в никабе.

Ислам обязывает верующих женщин скрывать все тело, за исключением ступней, кистей рук и лица. Однако в некоторых исламских странах женщинам предписывается закрывать и лицо. Например, такая традиция имеет место в Саудовской Аравии, Йемене и Афганистане. Кроме того, в Королевстве действует ряд ограничений для женщин, которым в  числе прочего  запрещено водить автомобиль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Aiza ★★★
16 Декабря 2014г.
Ответить

У женщины в хиджабе, с травматом и не ходящей одной когда и где попало больше шансов остаться невредимой, чем у той которая просто в никабе или в бурке, покрытое лицо маньяка не остановит, а вот травмат скорее всего да.