Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Сахалинский ангар не стал яблоком раздора для мусульманских общин

Ангар заменит мусульманам Сахалина мечеть

Ангар заменит мусульманам Сахалина мечеть

Теги:

1
12 Января 2015г.

Представители МРО «Сахалинская община мусульман» (СОМ) не стали возмущаться решением мэрии Южно-Сахалинска передать ранее обещанный им ангар на улице Деповской новой мусульманской организации «Махалля», созданной в конце минувшего года.

«Желаем «Махалле» успешно наладить религиозную службу в ангаре. Никаких претензий у нас нет, хотя ангар прежде обещали нам, но следовало ожидать, что его нам так и не передадут», - сказал в разговоре с корреспондентом IslamNews заместитель председателя МРО «Сахалинская община мусульман» Ильшат Манюров.

Как передает ИА SakhalinMedia, в последний день 2014 года состоялась встреча вице-мэра Алексея Лескина с представителями «Махалли», на которой предложение о передаче пустующего ангара новой мусульманской организации нашло поддержку.

Этот же ангар, где прежде находились склады МЧС, в 2011 году уже передавался администрацией города предыдущей организации «Махалля». Здесь планировалось провести ремонт, заделать нынешнюю дверь и пробить новую с другой стороны, чтобы установить минбар с направлением на Киблу. Однако та «Махалля» приказала долго жить, и уже после этого ангар был обещан МРО «СОМ», но прием-передача так и не состоялась.

Теперь бывший склад на Деповской может быть предоставлен новой «Махалле» в безвозмездное пользование сроком на пять лет. Для этого необходимо предоставить в мэрию пакет документов, консультационное содействие готовы оказать специалисты администрации города, но это еще не все: окончательную судьбу нашумевшего ангара будут решать депутаты городской Думы.

Тем временем, не дождавшись передачи ангара представители «СОМ» стали утеплять заброшенный цех ремонтно-механического завода, где в последние годы проводятся джума-намазы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Ахмад ★★★
12 Января 2015г.
Ответить

ма ша Аллах,первый шаг сделан