Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Сбивший толпу в центре Москвы мигрант разжалобил пользователей соцсети (ВИДЕО)

Анарбек уулу Чынгыз

Анарбек уулу Чынгыз

Теги:

0
18 Июня 2018г.

Пользователи соцсетей разошлись во мнениях относительно ситуации с водителем автомобиля-такси, сбившим восемь человек в центре Москвы.

На опубликованном МВД допросе 28-летний житель Киргизии Анарбек уулу Чынгыз, одетый в черную футболку с российским двуглавым орлом, рассказал, что перед ДТП находился за рулем более 20 часов. До этого мужчина спал всего два-три часа. Причем такой ненормированный рабочий день, по словам водителя, у него был на протяжении нескольких дней.

Перепуганный и заикающийся таксист заверил, что раньше он никогда не нарушал правил дорожного движения, и на работе его уважали.

Водительские права Чынгыз получил около пяти лет назад на родине, в Москве работал месяц.

В тот роковой день, по словам задержанного, он перепутал педали газа и тормоза. Далее произошли события, вызвавшие сильный общественный резонанс благодаря записи с камер наблюдения, выложенной в Сеть.

Автомобиль-такси вылетел на тротуар и снес толпу людей. Травмы получили восемь человек, включая футбольных болельщиков из Мексики.

Свой побег с места аварии Чынгыз объяснил страхом быть убитым рассерженными очевидцами. Он признает свою вину в произошедшем и раскаивается.

В соцсетях по-разному восприняли рассказ водителя из Киргизии. Одни обвинили таксиста, который провел почти сутки за "баранкой", в злом умысле. По мнению этой группы наблюдателей, мигрант специально сбил пешеходов. Однако какими целями он руководствовался и почему сам называет произошедшее случайностью, эти блогеры не уточняют.  Другие же пользователи соцсетей пожалели водителя-мигранта, считая его жертвой обстоятельств. Впрочем, и те, и другие блогеры считают, что инцидент на Ильинке стал очередным доказательством нездоровой ситуации на рынке труда, где многие работодатели наживаются на приезжих, заставляя их работать за небольшие деньги много часов к ряду, нарушая все мыслимые нормы трудового законодательства.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий