Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Седовласый имам жестоко убит "псами Ада"

Убитый имам

Из судебных документов стало известно, что почтенный имам из английского города Рочдейл в Большом Манчестере, убитый в феврале этого года, пал жертвой двух сторонников ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая группировка – прим. ИН), «псов Ада», как именуются подобные им люди в хадисах.

71-летний мусульманский лидер бенгальского происхождения Джаляль Уддин был найден на детской площадке с тяжелыми ранениями. Одна из обнаруживших имама девочек узнала его – он обучал ее чтению Корана в мечети.

Согласно материалам дела, предполагаемые убийцы имама – 21-летний М.Х. Саиди и 24-летний М. Абдул-Кадир – были ярыми сторонниками террористической группировки и считали Джаляль Уддина заблудшим еретиком, поскольку он практиковал лечение с помощью рукъя – коранических заклинаний, имеющих основу в Сунне пророка Мухаммада (мир и благословение ему), но считающихся в рядах ИГИЛ черной магией.

Пользовавшийся всеобщим уважением и любовью мусульманский старейшина встретил смерть от рук экстремистов по дороге из мечети домой 18 февраля, сообщает IslamNews со ссылкой на The Guardian.

Перед атакой Саиди и Абдул-Кадир следили за имамом, и обвинения им предъявлены в умышленном убийстве. Второй из подозреваемых бежал из страны через 3 дня после убийства, тогда как первый предстал перед судом. Суд пока не вынес приговор по данному делу.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Muslimov
23 Августа 2016г.
Ответить

Русть они сгорят в аду