Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Селфи израильтянина в мечети Пророка взорвали соцсети (ФОТО)

Бен Цион в мечети Пророка

Гражданин Израиля вызвал дебаты в социальных сетях своими селфи из святынь Саудовской Аравии.

31-летний уроженец России Бен Цион – любитель путешествовать по мусульманским странам и за последнее время успел побывать в Иране, Ливане, Саудовской Аравии и Иордании.

Недавно Бен поделился в социальной сети Facebook фотографиями самого себя, позирующего внутри мечети Пророка в Медине.

«Люди Саудовской Аравии должны стоять бок о бок с еврейским народом», - написал Бен в комментарии к своей фотографии, запечатлевшей исполнение танца с мечом в традиционном саудовском одеянии.

Как известно, немусульманам ограничивается посещение Мекки, а также им не рекомендуется находиться в центральных районах Медины, где расположена мечеть Пророка. Однако израильский путешественник заявил, что святыни Медины по факту открыты для публики, и продемонстрировал это с помощью селфи.

Цион, принявший израильское гражданство в 2014 году, рассказал, что посещает мусульманские страны «из уважения к другим культурам и религиям», передает IslamNews со ссылкой на Anadolu Agency. При этом Бену удалось побывать в Иране несмотря на то, что гражданам Израиля закрыт въезд в эту страну.

В социальных сетях далеко не всем понравилось поведение израильтянина в Медине – хэш-тег «сионист в мечети Пророка» за сутки был использован в более чем 90 000 твитов.

Один из пользователей Twitter с горечью отметил, что «[исламские] ученые сидят в тюрьмах», а «сионисты - в мечети Пророка», тем самым выражая критику саудовскому режиму.



 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (8) Версия для печати

Добавить комментарий

Азиз Ханафи
28 Ноября 2017г.
Ответить

Ас саляму алейкум! Ну и что тут такого... А вы вспомните тот случай, когда Посланник Аллаха (мир Ему) впустил в мечеть самого иблиса, чтобы узнать зачем он пришёл. Самое главное никому не вредит и не мешает, глядишь, а вдруг по причине кого-то и чего-то Аллах наставит его на путь Ислама.

Musafer ★★
27 Ноября 2017г.
Ответить

А, что там должен быть КПП, по вашему? Суру спрашивать, удостоверяясь муслим или нет?! Этот запрет официальный для нормальных людей у которых голова работает. Если сказано запрещено, а ты пролез неофициально то: минимум ему приходиться прятать свою веру, унижаясь, а максимум арестуют если узнают. А польза: хоть на мусульман посмотрит, Куран послушает, главное чтоб бы не вредил наверное. Если они хранители, то это предопределил Аллах, или вы недовольны предопределением. Все там нормально и слаженно. Вам до хранителей...как до Китая.)))

    Азиз Ханафи
    28 Ноября 2017г.
    Ответить

    Согласен с тобой!

Ханан Ар-рифаиий ★★
24 Ноября 2017г.
Ответить

А вы вспомните события 1979 года когда они пригласили французский спецназ для ликвидации неугодных в мечети аль-харам в мекке. Так что это не новость а сауды не достойны титула хранителя двух святынь.

    SamirAga
    25 Ноября 2017г.
    Ответить

    Туда нужно поставить охранников турок. Во времена Османов, ни один яhуд или насар, не посмел бы проникнуть на территорию наших Святынь.
    Позор саудитам. Трижды позор.

Денис
22 Ноября 2017г.
Ответить

Кому война а кому...
Эти саудити куда они смортят а?
Разве так можно обчестить мечета пророка с а в?
Ну Саудити-зомбированные ЕВРЕЕМАМИ.

SamirAga
22 Ноября 2017г.
Ответить

Наверное нормы Шариата о запрете посещения Лучезарной Медины иудеями изменились.

    Иван Тихонов
    28 Ноября 2017г.
    Ответить

    Ассаляму алейкум. Нет шариатского запрета на посещение Медины немусульманам, он есть только на посещение Мекки. А вообще, история сомнительная, т. к. тем, кто имеет гражданство или визу Израиля, за исключением паломников-мусульман, запрещено посещать Саудовскую Аравию.