Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Сербия вводит антироссийске санкции ради довольства Европы

Евросоюз обязал Сербию присоединиться к санкциям против России в качестве условия ее вступления в ЕС, которого они добивается  с 2012 года.

Как отметил  еврокомиссар по политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан, власти Сербии в рамках переговоров о вступлении юридически согласились согласовать свою позицию с ЕС по трудным вопросам.

«Это очень важно, и мы ожидаем от Белграда соблюдения этого обязательства», — заявил Хан в интервью сербской газете «Вечерние новости»  перед визитом в Белград.

Он выразил надежду, что представители правительства Сербии продолжат «демонстрировать приверженность ключевой стратегической цели вступления в ЕС, как в своих выступлениях, так и в своих делах», сообщает "Лента.ру".

Страны Запада ввели целый ряд санкций против России после мартовского референдума по присоединению Крыма к РФ, итоги которого они не признали. В дальнейшем США и ЕС усилили ограничительные меры в отношении Москвы из-за ее позиции по конфликту на востоке Украины, в частности, поддержки самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик. Санкции ударили по ряду отраслей российской экономики, включая банки, энергетику, финансы, оборонный комплекс и нефтяной сектор.

Власти Сербии воспользовались введенным РФ ответным эмбарго на поставки продуктов из США и ЕС, существенно нарастив свою долю на российском рынке. В этой связи Евросоюз уже призывал Белград отказаться от замещения европейской аграрной продукции в РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

Petr Petr
21 Ноября 2014г.
Ответить

России до СССР далеко,а СССР был сильным государством и он развалился,такая же судьба и у России....

salima ★★
20 Ноября 2014г.
Ответить

США и ЕС заодно против рф, мечтают сделать из нее свою коллонию, пока ВВП держится, посмотрим что будет дальше.

Umar2014
20 Ноября 2014г.
Ответить

Сразу на ум приходит произведение Шиллера "Коварство и любовь", как про взаимоотношения РФ и Сербии.

ansar ★★
20 Ноября 2014г.
Ответить

Ну и что Рф ещё хотела? В принципе что посеяла то и пожала, сами подписались под евро интеграцию. Что от Сербии ещё можно было ждать? Большая часть людей сегодня, живут материальными интересами, а не нравственным кодексом, и Путин об этом прекрасно знает. Вселенский закон Всемогущего Творца таков, что к каждому возвращается то, что сам приобрёл.