Серьезно возросло число силовиков из США, контуженных при иранском обстреле

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Теги:



0
11 Февраля

Минобороны США обновило данные по американским военным, пострадавшим в результате иранского ракетного обстрела базы США в Ираке, передает РИА Новости.

Согласно информации Пентагона, число контуженных возросло до 109, что на 45 больше предыдущего показателя.

В ведомстве отметили, что большинство пострадавших после получения медицинской помощи вернулись к несению службы.

Ранее Пентагон объяснил свое заявление об отсутствии пострадавших среди военных США, сделанное сразу после иранской ответной атаки, тем, что симптомы контузии дескать не всегда проявляются сразу.

В ночь на 8 января бойцы Корпуса стражей Исламской революции Ирана атаковали авиабазу Аль-Асад и военный объект в районе Эрбиля в Ираке, где дислоцированы американские войска. Тегеран объявил о десятках погибших силовиках. Однако Вашингтон опроверг слухи о потерях и первоначально не признавал даже наличие раненых. Сама операция была ответом на убийство иранского генерала Касема Сулеймани, убитого американскими военными в аэропорту Багдада.

28 января СМИ сообщили о гибели сотрудника ЦРУ Майкла Д"Андреа, отвечавшего за американские операции на Ближнем Востоке, в том числе за убийство Сулеймани и начальника службы безопасности «Хезболлы» Имада Мугние. Согласно данной информации, Д"Андреа скончался в результате крушения самолета ВВС США в Афганистане. Ответственность за обстрел самолета взяли на себя талибы (движение запрещено в РФ).

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий