Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Сержант-мусульманка подает федеральный иск, столкнувшись с травлей

Сесилия Вальдовинос

В Соединенных Штатах военнослужащая-мусульманка собирается подать федеральный иск против своего руководства после того, как регулятивные органы отклонили ее жалобу о религиозной дискриминации, и девушку понизили в ранге.

Специалист (ранг в армии США) Сесилия Вальдовинос до этой недели была сержантом, но получила понижение в результате проступка. Вальдовинос считает, что дело о проступке было сфабриковано из-за негативного отношения к ней на военной базе, так как Сесилия подавала жалобу в комиссию по равным возможностям в связи с инцидентом на службе – старший по званию потребовал от мусульманки снять хиджаб и продемонстрировать волосы.

Комиссия сочла жалобу необоснованной, а действия вышестоящего офицера – оправданными. Стоит отметить, что майор Керстин Монтойя при других военнослужащих решила проверить, завязаны ли в узел волосы сержанта Сесилии под платком, как того требует регламент.

Вскоре после подачи сержантом жалобы на нее завели дело о проступке – мусульманку заподозрили в… интимной связи с офицером-мужчиной, которого ей поручили сопроводить в казарму после операции по удалению зуба мудрости. Столь абсурдное обвинение в адрес набожной и консервативной мусульманки, носящей хиджаб, правозащитники расценивают как еще одно проявление дискриминации по религиозному признаку, сообщает IslamNews со ссылкой на Army Times.

«Это тенденция антимусульманской предвзятости и притеснения», - отметил правозащитник Мики Вайнштайн.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий