Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Северную Осетию возглавит пивовар-дзюдоист

Вячеслав Битаров (Фото: region15.ru)

Преемником Тамерлана Агузарова на посту главы Северной Осетии скорее всего станет председатель правительства республики Вячеслав Битаров - известный в регионе предприниматель, общественный деятель и благотворитель.

Как сообщалось, Битаров был назначен врио руководителя Северной Осетии после смерти Агузарова, который скончался от двусторонней пневмонии в одном из медицинских центров Москвы.

Битаров является наиболее вероятным кандидатом на пост главы республики, в частности, потому, что был одним из близких товарищей Агузарова, пишет РБК.

"Именно Битаров скорее всего​​ станет исполняющим обязанности главы республики и поучаствует в выборах главы региона в единый день голосования 18 сентября 2016 года", - рассказал изданию федеральный чиновник, слова которого подтвердил источник, близкий к руководству региона.

Вячеслав Битаров окончил Горский сельскохозяйственный институт (сейчас ГГАУ) в 1984 году. Работал слесарем, инженер-механиком. В 1991 году возглавил крестьянское хозяйство «ФАТ», на основе которого впоследствии появилась группа компаний «Пивоваренный дом «Бавария». Стал ее гендиректором в 2007 году. С 2003 по 2007 Битаров гг. был депутатом гордумы Владикавказа, затем избирался депутатом парламента Северной Осетии четвертого и пятого созывов. В ноябре 2012 г. Битаров снова возглавил пивоваренный дом, которым руководил до перехода в правительство, где сначала занимал пост первого вице-премьера, а затем председателя. Он также является президентом Федерации дзюдо Северной Осетии.

По данным "Кавполита", пивоваренный завод «Бавария» - самое известное детище Битарова - один из крупнейших на Северном Кавказе. Кроме того, он занимался развитием семеноводства, и это его начинание получило высокую оценку на федеральном уровне. Так, на базе лабораторно-тепличного комплекса компании Битарова «Фат-Агро» началось создание Северо-Кавказского регионального центра по производству семенного картофеля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий