Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Шаман препятствует строительству мечети

Алтайского зайсана поддерживает глава районной администрации Леонид Ефимов

Алтайского зайсана поддерживает глава районной администрации Леонид Ефимов

Теги:

19
10 Марта 2012г.

Мусульмане села Теленгит-Сортогой Кош-Агачского района республики Алтай не могут добиться разрешение на строительство мечети в связи с препятствиями со стороны местного зайсана (алтайского языческого шамана) и его единомышленников, точнее единомышленниц.

"Мечеть в нашем селе мы начали строить два года назад, - рассказал ИА IslamNews имам местной мусульманской организации Сержан Бухаров. – Подняли стены из керамзитоблока, уложили лаги под пол, дело осталось за крышей, но тут вмешался местный зайсан Яков Балыкчинов со своими сторонницами из 4-5 женщин. Под заявлением о запрете на строительство мечети они собрали 110 подписей местных жителей, обосновав свое требование тем, что в 15 километрах отсюда находится священная гора алтайцев. Прокуратура отклонила заявление, так как никаких документов о священной горе зайсан не предоставил, после этого противники строительства мечети стали препятствовать под предлогом того, что для строительства мечети нужно якобы согласие коренных жителей". По словам С.Бухарова, в Теленгит-Сортогое проживает около 750 человек, 65 процентов населения составляют теленгит-алтайцы, 35% - казахи. В ауле около 60 соблюдающих мусульман, совершающих пятикратный намаз, среди них есть и алтайцы, принявшие ислам. В свою очередь мусульмане села собрали 240 подписей. В пользу строительства мечети подписались и многие алтайцы-немусульмане, тем не менее, община правоверных Теленгит-Сортогоя не может получить разрешение на строительство. "Мы официально зарегистрированная мусульманская организация, - говорит Сержан Бухаров. – Хотим, чтобы все было по закону, по Конституции, которая гарантирует всем народам России равные права. Я встречался с зайсаном района, и он тоже не против строительства мечети, но сельский зайсан стоит на своем, конфликтовать с ним и его сторонницами мы не хотим, пытаемся всеми законными способами получить разрешение на строительство, но нас игнорируют". По мнению имама, сельского зайсана поддерживает глава Кош-Агачского района, алтаец Леонид Ефимов. Тем временем дожди и снег сказываются на замороженной стройке в центре села, блоки крошатся, бревна поддаются гниению. Под намазхану имам села временно приспособил летний домик в собственном дворе. Здесь в тесноте и проводятся сегодня джума-намазы и другие предписанные молитвы. Мусульмане Теленгит-Сортогоя намерены обратиться в республиканские и федеральные органы власти, если в ближайшее время местная администрация не предоставит разрешения на строительство мечети.
Стоимость качественной техники является достаточно высокой, и ее приобретение в собственность доступно лишь крупным предприятиям. Остальные лица, для которых подобная покупка является экономически нецелесообразной, всегда могут воспользоваться максимально практичной и выгодной услугой аренды необходимого технического средства. При этом аренда экскаватора в москве - услуга, о которой можно узнать в интернете, например на сайте arendaexcavator.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (19) Версия для печати

Добавить комментарий

GID
19 Марта 2012г.
Ответить

Время стучать в бубенцы прошло!Надо решеть проблемы планетарного
масштаба:Проблемы переноселения,экологии,проблемы освоения космо-
са,и диффицита эноргоносителей.Это все свалится на плечи через
какихто 5о лет,неразрешимыми проблемеми,если не решать эти проб-
лемы уже сейчас!Это все может решить только Ислам!А стучать в бу-
бен мы тоже умеем!Но не хотим!

Nuric
19 Марта 2012г.
Ответить

ас-саляму ъаляйкум! надо всем джамаъатом сделать дуъа, а на этого зайсана аъузубилля прочитать аят-уль-курси - так он потеряет покой. пусть Аллах Субхана уа Таъаля облегчит вам ваше дело и ускорит строительство Его дома! амин!

abdelhafiz ★★★
15 Марта 2012г.
Ответить

Наступят те дни, когда Ислам будет распространяться в России как бурный поток, и в те дни большее препятствие на пути Истины, будут чинить сами мусульмане.

TOTAR
12 Марта 2012г.
Ответить

там наверное много джинов кафиров вот они и противостоят .надо больше делать дуа.

Ильдар Нурхаметович Минхаметов
12 Марта 2012г.
Ответить

Панты пантами, за Веру обидно!

Ильдар Нурхаметович Минхаметов
12 Марта 2012г.
Ответить

Это именно так, в том месте где 30 подписями остановили оформление земли, в последствии рюмочная появилась.

Джамал .
11 Марта 2012г.
Ответить

Дай АЛЛАХ вам силы, и окажет Вам помощь.АМИН!!!

Джамал .
11 Марта 2012г.
Ответить

(не участие на грани создания препонов местного муфтия. Он с властями систематически встречался получал от них подарки, внимание, выбивал родным лицензии, выпрашивал себе "блатные, номера, а вот за выделение земли под строительство мечети ни ни.)Наши муфтии РФ и СНГ почти все такие и не переживайте, им просто панты чалманосцев в этом мире ближе к сердцу. Одним словом (НАЧАЛЬНИКИ........

Мустафа ★★
11 Марта 2012г.
Ответить

Да уж. У нас в стране всегда так. Поставить киоск, где пойлом торгуют, это быстро.А построить храм, где люди богу молятся,это проблема.

Ильдар Нурхаметович Минхаметов
11 Марта 2012г.
Ответить

А Вам братья скажу так, не печальтесь АЛЛАХ с нами, дорогу осилит идущий, Всевышний нам даёт по силам испытания. Продолжайте сбор подписей с привлечением местных принявших ислам и расположенных к нему, собирайте документы и в суд. Дай АЛЛАХ вам силы, и окажет Вам помощь.

Ильдар Нурхаметович Минхаметов
11 Марта 2012г.
Ответить

Продолжение: И силами предпринимателя, который просто движим благородным решением построить мечеть, невольно становится участником под ковёрной игры муфтия, участок от нашего не далее 300 метров, он построит мечеть вместимостью ну максимум 300 человек, но у нас сейчас есть молитвенный дом, где на праздники порядка 250 человек умещается. И у властей появится основание в отказе нашего участка. Меня мучает вопрос почему эти муфтии себе дома на больших участках строят а для мечетей,домов Всевышнего, как подачку делают на таких мизерных площадях. А в данном случае вообще не понятно зачем ты сюда ле...
Читать дальше

Ильдар Нурхаметович Минхаметов
11 Марта 2012г.
Ответить

Как это знакомо, мы с 2000 года за выделение земли под строительство бьёмся, противодействие оказывал местный поп, 30 подписей собрали и на этом основании глава района приостановил оформление земли, хотя в этом доме 144 квартиры. Но самое удивительное и не находящее понимания, это , как помягче сказать, не противодействие, а не участие на грани создания препонов местного муфтия. Он с властями систематически встречался получал от них подарки, внимание, выбивал родным лицензии, выпрашивал себе "блатные, номера, а вот за выделение земли под строительство мечети ни ни. Мы после сменили ещё 2 ...
Читать дальше

Ильдус Сафин
11 Марта 2012г.
Ответить

Шаманизм не входит в число четырех традиционных конфессий России!Почему какой то язычник шарлатан будет качать свои права официальной общине мусульман!Мусульмане!Не сдавайтесь !Отстаивайте свои права всеми законными средствами и способами!Аллаh поможет Вам !

Musliminfo ★★
11 Марта 2012г.
Ответить

Вот и я хотел об этом написать.

Hamza ★★
11 Марта 2012г.
Ответить

Зайсан, напоминает слово шайтан.

Musliminfo ★★
11 Марта 2012г.
Ответить

Нужно этого шамана отшаманить маненько. Развелось этих сибирских цыган в последние годы. Нужно запрещать ему колдовать, так как колдовство вроде запрещено в РФ.

miskin-00 ★★
10 Марта 2012г.
Ответить

на этого шамана надо подать в суд,как занимающегося незаконной предпринимательской деятельностью т.к.шаманизм не входит в число религии(это шарлатанство).а вам лучше купить частный дом под мечеть-для этого не нужно разрешение.

impuls ★★★
10 Марта 2012г.
Ответить

Российским мусульманам нужно учиться многому, у европейских братьев мусульман. В этом они преуспели. И нужно поступать как они, в правящие партии, правоохранительные структуры и правозащитные организации, если в этом есть польза для мусульман.

impuls ★★★
10 Марта 2012г.
Ответить

В России нужно строить здания под что попало, только не под мечеть, а потом уже здание выводить под мечеть, на основания законадательства РФ.